コメント

退会ユーザー
ジュース系を出さないしかないと思いますよ💦
あとはお茶の種類を変えてみるとか...

a.u78
ジュースやアクアライトの美味しい味を覚えてしまったのかもしれないですね💦
ご飯のときだけでなく、水分補給でジュース系を出さないのが一番です。
うちの子は家では水しか飲ませてないです!
-
ミモ
そうなんですか⁉️
そうしたほうがいいのかなぁ…- 6月13日

にゃんぴー
お白湯も飲んでくれない感じですか?
お茶嫌いですがお白湯ばかり飲んでくれたりします(^-^)
甘さに慣れちゃったんですかね?
あまりジュースやアクアは小さいうちはあまり出さない方がいい気がします(>_<)
-
ミモ
今日してみます‼️‼️白湯‼️‼️
アクア、ジュース、お茶とローテーションでうまく飲ましてたつもりが仇になってでてきました……少し後悔してます……(--;)- 6月13日
ミモ
麦茶が一番安心してあげやすいんですが、やっぱ変えた方がいいんですかね…
退会ユーザー
息子は最初は麦茶嫌がって飲まなかったので、市販のベビーほうじ茶とかとうもろこしブレンド?とか飲ませてましたよ😌
それから麦茶も飲めるようになりました!
今も基本麦茶ですし、ジュースは熱であまり水分とれてないときくらいしか飲ませてないです。
ミモ
今市販のペットボトルのベビー麦茶あげてるんですが、飲んでくれないです…カフェインはいってないし、安心してあげれるのに…
ほかのお茶みてみようかなぁ…
退会ユーザー
薄めてあげてみるのはどうですかね?🤔
市販のベビー麦茶って結構しっかり味がしてるので風味が嫌なのかもしれません。
それでも飲まなかったら他のお茶あげてみたほうがいいと思います💦
ミモ
ほかのお茶飲ませてみます…
実は昨日の夜ご飯のときに薄めてあげたら飲んでくれたのに、今同じ感じで薄めてあげたら飲まなくなってて…