※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kakk
お金・保険

ローン会社に一括返済金額を振り込む方法について質問です。自分の口座から振り込むのか、窓口で扱うのか、県外の場合はどうするか不安です。

車のローンの一括返済についてです!
無知すぎる質問で申し訳ないのですがお願いします😭
今回あと3年半残っているローンを一括返済します。ローン会社には一括返済の金額を計算しなおしてもらってあり、振込先も教えてもらってあります。しかし、振り込みをあまりしたことがなく、しかも大金の振り込みなのでわからないことだらけです😂
いま返済のお金は現金で持っています
自分の口座に振込んでそこからローン会社の口座に振り込めばいいのでしょうか?
大金なので窓口での扱いになるのでしょうか?
ローン会社の銀行は私の住んでいる県に窓口がありません。その場合どうするのでしょうか?
質問がまとまらずすみませんがお願いします!

コメント

まぁぶる

ご自身の口座のある銀行で、他行宛の振り込みとして窓口にて処理されるのが良いかと思います。
ただし、他行宛の場合は額面に応じた手数料が割高になると思います。

• kakk

kakk

素早い回答ありがとうございます🌟
    手数料の事考えてませんでした!
    割高になっちゃうんですね(´・Д・)」でも仕方ないですよね、銀行ないですし笑

• 3月16日
∞まぁみん∞

金額によると思いますが、大金なら窓口だと思いますよ。
あまり覚えてないですが、30万か50万前後位がATMの限界だった気がします。
窓口で聞けばわかるとは思いますが、振込用紙みたいなのが置いてあると思うのでそこで記入すればどこの窓口でも振込できますよ。
うちも前、違う件ですが100万近く振り込む時やりました。

• kakk

kakk

やはり窓口ですよね!
    100万以上なのでもってるだけでヒヤヒヤしてしまいます💥
    ありがとうございます(^^)💕

• 3月16日
yu-ki+

わたしも去年一括返済しました!
指定口座に振り込むよう指示されましたが、ATMの上限額を上回っていたので窓口で振込しました。
その際、振込手数料が別途発生し手数料はこちらで持ちました。

• kakk

kakk

すっかり振込手数料なんか忘れていました😂でも金額的に窓口でしかできなさそうなので、明日いってこようとおもいます!
    ありがとうございます✨

• 3月16日
ぴよこ

先月車を購入しました☺
私の場合郵便局から振り込みしました(^ー^)
まぁみんさんがおっしゃる通り口座開設時にATMの限度額(振り込みや引き落としだったかな……(^^;)を50万にされてる方が多いかと思います。
窓口へ行ったら(郵便局の場合ですが)印鑑と身分証明で限度額を変更して頂けます。

あと振り込み手数料ですが、購入された車屋に『手数料はどうしたら良いですか❔』と尋ねられた方が良いかもです。大半は『手数料を引いた金額を入金してください』って回答がくるらしいです(*´ω`*)郵便局の方からお聞きしました😄
ローン会社はスミマセン分かりません😢

銀行に相談されて入金された方が確実だと思います☺
私は郵便局だったのですが、とても丁寧に対応して頂けました(^ー^)二人子供連れてたからかな( ̄▽ ̄;)大金だし間違ったり色々あったら怖いですもんねm(。≧Д≦。)m

• ぴよこ

ぴよこ

度々すみません(;_;)
    一回kakkさんの口座に入金されてから振り込みされる形の方が良いかと思います(*´ω`*)

窓口から振り込むよりもATMからの方が手数料が安いのもありますし、窓口から現金で振り込みするのであれば、こちら側は、控えの紙一枚しか後々残らないので……出来れば通帳に残る処理をされた方が良いかなーって(^ー^)

• 3月17日
ユーさん

うちも今週一括返済する予定です!
うちの場合は、ローンの引き落とし口座に支払い額を入れて次回の引き落しの時に、全額支払う感じです!手数料かからないので、それが、出来るならそうした方がいいと思いますよ〜!
100万ちょっとなくなるので、不安です〜!_:(´ω`」 ∠):_