妊娠・出産 池下レディースチャイルドクリニックで受取り代理制度を使う際の手続きについて知りたいですか? 江戸川区の池下レディースチャイルドクリニックで出産予定です!直接支払制度がなく、受取り代理制度があるとののことですが、会社から申請書もらい産院に記入して書いてもらうと思っていたのですが、健康保険組合のHPをみると、産院と相談とかいてあり所定の書式がありません。 こちらで受取り代理制度を使われた方で同じような方はいますでしょうか?? 最終更新:2019年6月13日 お気に入り 保険 産院 制度 出産 会社 申請 池下レディースチャイルドクリニック 江戸川区 健康 りさぴん(2歳10ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント か 4月にそちらで出産しました。 受け取り代理制度利用しました^_^ 主人が会社の経理?の人に申請書を貰って記入して池下に提出しましたよ! 6月13日 りさぴん ありがとうございました!! 今日産院へ確認したところ産院側でも書類があったのでそれを健保に提出することで大丈夫みたいでした💦 コメントありがとうございます😊📝 6月13日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りさぴん
ありがとうございました!!
今日産院へ確認したところ産院側でも書類があったのでそれを健保に提出することで大丈夫みたいでした💦
コメントありがとうございます😊📝