※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒラ
妊娠・出産

産後2日目で、後陣痛の痛みを思い出し不安を感じています。痛みが過去のものであることに安心しつつ涙が出ることがあります。時間が解決するでしょうか。

産後2日目

夜に子宮収縮のための痛みで陣痛を思い出し泣いてしまう

本格的な痛みを伴う陣痛を経験したのが夜25時〜朝9時ごろでした。朝7時ごろまでは看護師さんのサポートを受けつつ1人で陣痛を経験したためか夜になり後陣痛があるとあの痛みがくるって怖くなって目が覚めます。目を覚ますとああ、もう出産終わったんだ、もうあれだけの痛みは繰り返されないんだって安心と痛みが強かった記憶で涙が出ます。
時間が解決してくれるでしょうか?

まだ2日目でしたが坊やのお世話できることはとても幸せです。昼間は元気に過ごせます。

コメント

ソースまよよ

そうですね🙂‍↕️時間が解決してくれます。が、何日も続くようでしたら、辛いと思いますので、医師に相談して薬もらってから退院した方がいいと思います🤔すぐに飲まなくてもいいですし、薬は絶対に飲まないといけないわけではないです。持ってたら安心。。。なんて事もありますしね😉
私も退院後、寝不足の日々を過ごしていて、なんでもない時に急に泣けてきたり🥺😢😭かといって、数時間後には漫画読んで笑ってたり😅😓ほんと、ジェットコースターメンタルでした🥹😅😑🫨🫠

• ヒラ

ヒラ

ありがとうございます。
    環境が思いださせるんだと思い電気をつけて部屋を明るくして眠たくなるまで好きな動画でも見て自分の今の気持ちに寄り添って見ようかなと動き出しました。
    入院中は夜間預かりも辛ければ授乳も代行してくださるそうなのでまずはゆっくりして続くようであれば先生に相談してみます🙂‍↕️コメントくださりありがとうございます。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

時間が解決します!
わたしはお腹下した時も陣痛を思い出して冷や汗かきました🤣🤣
ですが、産後一ヶ月近くなりますが陣痛の痛みが段々と薄れてきているので、思い出したくても思い出せなくなるんだろーなって思います😊

• ヒラ

ヒラ

自分だけじゃ無いんだとだんだん薄れてくるって聞いて安心しました🙂‍↕️
    ひとまず深く考えずに過ごしてみます!
    コメントくださりありがとうございます

• 2時間前