※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Uchan🧸
妊娠・出産

妊娠初期の下腹部に「ツキン」とする痛みがあり、不安です。同じ症状の方いますか?病院への連絡が良いでしょうか?

妊娠初期の下腹部痛はチクチクする痛みがあると聞きますが、昨日の夜からたまに「ツキン」とする痛みがあります😥表現しにくいのですが、1番近い感じはそんな痛みです。痛む場所は下腹部といっても恥骨の少し上の部分です。調べてもそのような痛みの表現はなく、初めての痛みですごく不安になってきました。ずっと痛いわけではなく、たまに何回か痛む感じです。
気になるなら病院に連絡するのが良いとは思いますが、「ツキン」とするような痛みがあった方いらっしゃいますか😖?

コメント

わんわん

ありました😳初期の下腹部痛は結構痛みがありました💦産院で見てもらっても特に異常は無く、姿勢や座り方や力をあまり入れないよう指導されました!
不安になりますよね😌でもストレスが1番良くないので何かあれば検診日にでも先生に聞いてくださいね😊

• Uchan🧸

Uchan🧸

コメントありがとうございます。
    ちぃさんもありましたか😖
    中々感じない痛みなので、すごく不安になってしまいました💦
    ずっと痛いわけではないのであまり気にしない方が良いですかね😥
    ストレスは良くないですよね!
    ありがとうございます☺️

• 6月13日
rin

ありましたよ!特に6.7週目は多かった気がします☺️
ご心配な気持ちもわかりますが、あまり気せず、赤ちゃんの力信じましょう♡

• Uchan🧸

Uchan🧸

コメントありがとうございます。
    6,7週目は多くあったんですね😖
    気にしすぎは良くないと分かっていても、初めての痛みでなんだか良くない方に考えてしまって💦
    もうすぐ検診もあるので、赤ちゃん信じて気にしすぎないようにします!
    ありがとうございます。

• 6月13日