※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pote
子育て・グッズ

育児アカウントでお子さんの顔出しは悩みどころ。他のママと情報共有するため、顔スタンプを使うか迷っています。

インスタで育児用のアカウント作ってる方、お子さんは顔出ししてますか?鍵付けてますか?他のママと情報共有するため作りたいのですが、顔スタンプした方がいいのか悩みます💦

コメント

ありさ

私は育児用アカウント作ってないのですが、生まれたら顔は隠そうと思ってます!
普段は鍵つけてるのですが、投稿の時だけ鍵外してます☺️
誰が見てるのかわからないですし、子供の人生なので勝手に晒すのもどうかなと自分は思って😓
あと可愛い部分を独り占めということで隠そうと思います、笑

牛乳スタンドピットストップ

育児用のは作ってないです。
アカウントは1つでカギ付けてます。
親しい友人、同じくらいの月齢の子、人気のママさんくらいしかフォローしてないです。
フォロワーも親しい友人と同じくらいの月齢の子だけですね!
スタンプするくらいなら
最初から写真載せないです!
また、スタンプするなら
載せなければ?って思っちゃいます。
子供が大きくなるにつれて
やめどきがあると思うので
その時にやめるかな!

ららら

こないだテレビで、SNSから全ての情報が簡単にバレるってやってました、、。写真つけようが鍵かけようが怖くてとても公開できないなと思いました、、。リスクについても気をつけてくださいね(^^)

悩み多き女

鍵かけて顔出しもしてないです☺️
将来、子供に赤ちゃんの写真なんかネットに流さないで!回収してよ!っていわれても不可能だからです🤣