※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャマ
子育て・グッズ

13wの妊婦で2歳の娘がいる方が、荷物を考えて新しいバッグを購入したいと悩んでいます。どんなバッグを使っているか教えてください。

今 13wの妊婦で 2歳の娘がいます。
産まれたら 荷物多くなると思い、新たにバックを購入しようと思うのですが、リュック トートバック ショルダーバッグ バック2個持ち…何がいいか迷い中です(~_~;) みなさんは どんなバックを使ってますか?

コメント

pikari

リュックとトートバッグの2種類を使ってます。
トートバッグは買い物や検診用。財布や母子手帳など出し入れが多い時に使います。
ネックは抱っこ紐していると肩が分厚いので肩かけても落ちやすく、邪魔´д` ;
リュックは肩凝ってたり、やたらと歩かないといけなかったり、電車とか乗る時用。
身軽さでは最高かと。ただ、財布とか取り出すのが面倒。
バック2個持ちはオススメしません。
片手は必ず開けといた方が、上のお子さんの為に良いと思います。

荷物が2人分となると多いので大変ですよね´д` ;

• キャマ

キャマ

ありがとうございます☆
    はじめは リュック考えてたんですけど、取り出し面倒ですよね(~_~;)両手開くのはいいですけど(^ ^)
    参考にさせて頂きます(^∇^)

• 3月16日

もう廃盤になってますが、生後しばらくは、たまひよSHOPで買ったマザーズバッグをショルダーで使ってました。
でも、荷物たくさん入れてると重くて(>_<)

ある程度大きくなってからは、普段使い用と子供用品用と分けました。お出掛け用として車の中にオムツ替えセットを入れたバッグ置いてます。
普段はGUの小さい3wayをリュックにして使ってました。容量パンパンで😅

リュックが欲しくてずっと迷ってましたが、今日思いきって買いました。
アネロのリュックを。
今までのと比べると、断然大きいので中身スカスカ(笑)けど、まぁいっか~と思ってます。
リュックが楽です。

• キャマ

キャマ

片側だけに 重さ負担になるよりは リュックの方が負担少なそうですね!
    思い切って買っちゃうてのもいいですね(^ ^)あれもこれも 欲しくて 厳選が難しいですが、みなさんの意見参考にしてから 思い切って買っちゃいますね!

• 3月16日
三兄弟mama

2人分ですと荷物多いですね…
持ってるバックで全て試しました‼︎
私の場合はショルダー重くて肩が痛くなってしまうし、バック2個持ちは荷物になってしうし、トートは肩から落ちて面倒くさいのでリュックを使ってます(^ ^)

• キャマ

キャマ

やはり リュックの方多いですね!
    2人分はやっぱ荷物多くなって 大変ですもんね(~_~;)ありがとうございます☆

• 3月16日
shiii11

娘は1歳半から自分で自分のリュックをもたせてました♪
私もこれから生まれる子のバッグをリュックにしようか、肩掛けにしようか悩んでるところです(^^;;

• キャマ

キャマ

迷いますよね(^ ^)両方買って使い分けするのがいいんですけど 家庭に余裕なくて(^^;;

• 3月17日
  • shiii11

shiii11

まとめて持つならリュックの方が動きやすいですけど、物取るときがめんどくさいんですよねー(T_T)
    でっかいカバンを肩にかけたら片方だけ痛いし、動きにくいし、、、でも取り出しやすいし。どっちもいいところはあるんですけど、安い買い物じゃないから迷いますね(T_T)

• 3月17日
  • キャマ

キャマ

そうなんですよね!どっちも 良いところ 悪いところがあるんですよね(^^;; 抱っこするとこ考えたり すると より迷っちゃいますT_T

• 3月17日
miyu_uhime

私も一歳2ヶ月の娘が居り今二人目が13週の妊婦です。

娘が一歳になりダカダカ歩き始めたのでアネロの口金型リュックの小さめサイズを買いました。
それまでは斜め掛け出来る肩紐付きのトートバッグが好きで大きいマザーズバッグから、雑貨屋さんやしまむらで売ってるような物など小ぶりなものまでいくつか使い分けしてました。

リュックを使ってみて両手が開くことと重さが両肩にかかり楽な事は有りましたがやはりスマホとお財布などが、いくら背面にファスナー付いていてもやはり取り出しにくくて不便で…結局スマホとお財布はポシェットで別で斜め掛けしてます。(しまむらでお財布ショルダーって1900円~売ってるものです)

それでも娘がお茶くれー!ってマグ要求するとちょっとワタワタします。

結局斜め掛け出来る肩紐付きのトートバッグの方が私は物が取り出し安くて使いやすかったです。

大体夫と一緒の外出で車って事が多い為トートバッグの方が活躍さています。

リュックは私と娘で徒歩で出掛けなければならない場合のみ使って居ます。近所へのお散歩ですね★

二人になるとまた荷物増えますよね…私もどうしよう?ってちょっと悩みます。
二人目産まれる時娘は一歳8ヶ月なので、ベビーリュックに少量のオムツとせんべい位は入れて娘自身に持たせようか?なんて企んで居りました(笑´∀`)

新生児期はほ乳瓶も加わる場合はお湯入りの魔法瓶とほ乳瓶とオムツの枚数も多目に必要ですし、替えのスタイ、吐き戻した時のお着替えなどと荷物多いですもんね…

• キャマ

キャマ

考えると荷物多いですね(^^;;
    1人だと ショルダーバッグやトートのほうがすぐ取り出せたりて 新しくショルダーを買おうと思ってたんですけど、2人目できて リュックがいいのか 迷いだしてしまい…
    使い分けできるように 色んなバックが欲しいところですT_T

• 3月18日
  • miyu_uhime

miyu_uhime

しまむらとか雑貨屋さんで1つ2000円前後で結構使えるバックを幾つかゲットできましたよー!!もしお近くに有りましたら覗いてみられて下さい★楽天とかでも、3000円前後ですが、いろいろ良さそうなの有りましたー!

服装や気分で変えられたらテンション上がるし高価なのよりある程度機能的でプチプラなものの方が汚されたりしても気にせず洗えたり使い回せるので私はプチプラなバック活用してます★

• 3月18日
  • キャマ

キャマ

そうですね(^o^)!!プチプラで ゲットしてみます(^∇^)高くなければ 汚れ気にならずですね!

• 3月18日