コメント

しーまま
超過で41wで入院。
入院前夜から前駆があり、入院時は15分間隔の陣痛になってました!
そこから朝9時に軽い促進剤、子宮口の開き悪くお昼に強い促進剤に変更。この時点で陣痛は1分間隔に!でも子宮口6cmから一向に開かず夕方になり、18時になっても変わらず緊急帝王切開になりました😅
子供の頭が骨盤と合わずに入れなかったらしいです💦
かなり端折って短くまとめてみました😂
双子ちゃん楽しみですね❤️

退会ユーザー
計画分娩でした!
入院1日目の夜にバルーンで子宮口を広げる
2日目促進剤うつも効かず
3日目促進剤うつも効かずその後自然に陣痛
4日目子宮口が全開にならないので再び促進剤→人工破膜→全開→出産
こんな感じでかなり長丁場でした😂
-
⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
回答ありがとうございます♡
計画分娩だったのですね!!
4日間とは相当な長丁場お疲れ様でした✩.*˚- 6月13日

ひさ
長男の時はダーツして帰宅した3時間後に微弱陣痛から始まり、自分で車を運転していくという無謀な事をしました💦
母子手帳に書いてある分娩時間は11時間でしたが、分娩台に乗ってからは30分ほどでした🙌
次男は推定体重や長男の病気の事もあって帝王切開にすると決めてました!
「よし!明日入院だから今日のうちにやることやっとこ!」と思ってトイレに行くと出血😱
そのまま病院に行き、多分このままお産になるから夕方帝王切開しようかー!となり、予定帝王切開が緊急帝王切開になりました😭
-
⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
ご自身で運転して病院行かれたのにビックリです(๑°⌓°๑)笑
次男ちゃんはあと少しのとこで緊急帝王切開になったんですね!!
3人目はどうなるのか楽しみですね♡- 6月13日
-
ひさ
もちろん看護師、先生にとても怒られましたw
が、こっちは陣痛でそれどころでもなくw
隣の分娩台で少し前に出産された方が「頑張ってー!」と言ってくれたのに対し「うるせー!黙っとけ!」と暴言を吐いてしまうという苦い思い出もあります🤣
次は確実に予定帝王切開なので、予定日近くなったら動かず予定通りにいきたいですw- 6月13日
-
⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
「うるせー!黙っとけ!」に笑っちゃいました!笑- 6月13日

はる
38週で破水して陣痛全くない状態で病院に行き、促進剤入れて陣痛起こして、出産しました🙌
初産でしたが、朝7時頃破水し、15時頃生まれました😂超安産と看護師さんに言われて、へぇー🙄と思ってました😂
-
⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
破水が先にきたんですね!!
安産すばらしいです⸜(*ˊᵕˋ* )⸝- 6月13日

ママリ
34週で切迫早産で入院。前駆陣痛なのか10分おきの痛みが2週間続きました。
37週になる日に退院の予定でしたが、いよいよ明日ってところで本陣痛と破水が来て、3時間半で産まれました。
前駆陣痛のときは、陣痛はもっと痛いのかなとビビってましたが、痛みの程度は一緒でした!
-
⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
前駆陣痛が2週間も続くなんてことがあるんですね(๑°⌓°๑)!!
そして痛みが同じ感じだと余計に前駆陣痛か陣痛か間隔計らないとわからないですね!- 6月13日

hana
予定日から5日遅れてて
昼前の11時に破水をして
病院に行って張りとかを見てもらっても全くやから
次の日に入院しましょう と言われて
夕方には普通にご飯食べてました!笑
夜の8時にあまりの痛さに寝てたのに目が覚めてその痛さが陣痛だとは気付ず、9時まで我慢して間隔測ると5分間隔でした😂
そこから病院に行って
9時から0時まで5分間隔の陣痛で
0時の時には子宮口全開でした!笑
そこから3回いきんで産まれました!
陣痛時間も4時間半と短く
その後も不思議なくらい元気でした!笑
-
⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
破水先に来て、まさかの陣痛気づかないってあるんですね!!(๑°⌓°๑)
そしてスピード感がすごいですね!笑- 6月13日
-
hana
生理痛が酷すぎたせいか
こんな痛み、まだまだやって思ってたので
まさか陣痛や思いませんでした😂
ばりばりお腹壊した痛みだったので
夜ご飯食べすぎたなくらいのレベルでした😂笑- 6月13日
-
⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
そうなんですね(๑°⌓°๑)
私も生理痛には本当に悩みました〜
産後もずっと生理再開してほしくないですもん!笑- 6月13日
⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
わー早速ありがとうございます♡
前駆陣痛きてから翌日には本陣痛きたんですね!!
そして長い戦いの末の緊急帝王切開だったんですね(๑°⌓°๑)
ちなみに前駆陣痛と本陣痛って違いわかるもんですか??
しーまま
前駆の時は間隔がバラバラで15分より長いのとそれより短いのがまざってたんですが、本陣痛になったら誤差は5分以内くらいでほぼ一定でしたよ😊
⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
間隔の違いなんですね!!
ありがとうございます✩.*˚