赤ちゃんが寝ている時に咳き込みといびきが気になる。症状が続く場合は小児科を受診したい。同じ経験のあるママの話を聞きたい。
赤ちゃんの咳き込みといびきについてです。
ここ最近、乾いたコンコンという咳を一日の中で頻繁にするようになりました。特に寝ている時、仰向けになっている時に多いです。また仰向け時、かすかにイビキをかいてるのも気になりました。
熱もなく、鼻水も出てない、機嫌もよし、ウンチやおしっこも変わりなく離乳食もバクバク食べてます。湿度管理もしていて毎日掃除機もかけて気をつけています。
ネットで見てみると唾液を飲み込んでむせる事もあると書いてあっのでそれなのかな?と思ってますがたった今も寝付いたばかりで咳き込みだしてその度に目を覚ましてしまい可哀想になりました😓
試しに横向きにさせてみたらイビキも若干小さくなり咳き込みもしなくなったように感じます。
症状が続くようなら小児科に行こうかと思っていますが同じような経験のあるママいますか?参考にお話聞きたいです!
- まい(5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちも咳きが酷くてそのまま吐いてしまう…
と言うのが何回も続いて病院を受診したところ鼻水が出ていないと思ったら逆流して鼻水が喉のところで引っかかって咳き込んでいると言われました😱
なので鼻水どめの薬飲ませています😅
鼻水見えてなくてもズルズルな可能性ありますよ😱
まい
鼻水が逆流😭確かに咳き込んだあと、ズズッて音がする時あるので可能性あるかもです…😓なので今日病院に連れて行くことにしました!
コメントありがとうございます!