※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu
妊娠・出産

妊娠8週2日でお腹が出ている気がするが、体重は変わらず。ジーンズがきつく感じる。こんなに早くお腹が出るのは普通?

妊娠8週2日です。
2人目なんですが、1人目の時に比べてお腹が出ている様な気がします。

体重は全然変わりないんですが、ジーンズがきつくお風呂で見ると少しぽっこりしている様な気がします、、、。

こんなに早くお腹は出ないですよね?

コメント

エリナ

8週の時はまだだった気がしますけど、明らかに一人目の時よりは出てくるの早いです😂😂

• mayu

mayu

やっぱり早いんですか!!!
    服もぼちぼち考えないといけなくなりました(>_<)

• 3月16日
  • エリナ

エリナ

私、今5ヶ月なんですけどもうギリギリで😂😂

• 3月16日
  • mayu

mayu

2人目はお腹出るの早いし、出てくるって言われてますよね(>_<)
    5カ月でお腹大きいですか?
    1人目の臨月のお腹の大きさが2人目妊娠してる友人の5カ月くらいだったんですよね(^_^;)

• 3月16日
  • エリナ

エリナ

そこまでは大きくないです🙄
    ポッチャリのデブよりって感じです😂(笑)中年のおじさんみたいな?(笑)

• 3月16日
  • mayu

mayu

5カ月の時はちょいぽっこりだった気がしますけど、割と出るんですね😌

• 3月16日
  • エリナ

エリナ

一回伸びてる分早いですよね😂

• 3月16日
  • mayu

mayu

やっぱりそうですよね😂

• 3月16日
rehyu

私は1人目の時、5ヶ月でようやく出てきたのかな〜ぐらいでしたが2人目は3ヶ月ですでに出てきてましたよ〜あまりに早くてビックリしましたが((´∀`*))
マタニティ用の服が結構早くから必要になりました。

• mayu

mayu

そうなんですね!
    早めにマタニティ服を出さないといけないですね(>_<)
    ありがとうございます!

• 3月17日
halne55

私も二人目で8週目ですが、まさに同じようにきつく感じます。なんでだろうと不思議に思っていたところ、質問拝見しました。つわりもあるので、ムカムカするので、すこしでも半減すればと思い、既にマタニティ用の下着、ズボンをはいてます。

• mayu

mayu

マタニティ用のズボン、まだゆるゆるじゃないですか???
    でもゴムも苦しいですよね( ; ; )
    下着は新しいのを買いに行きたいので早急に行きたいと思います(>_<)

• 3月17日
  • halne55

halne55

ズボンはゆるゆるです。折り曲げたり調整して使っています。

• 3月17日
翔ちゃんおかん

うちも、今日8週入ったとこです。

お腹出てきてビックリです。(笑)
1人目の時より早いです。やっぱり1回伸びたら早いのかな。と思ってます(笑)

ラパパパ

私は明日から9週ですが、自腹+お腹守るために付いたであろう贅肉でお腹出てます…😭1人目は4ヶ月位からだった気がしますが、お腹圧迫されるのが嫌でもうマタニティズボン履いてます…(笑)緩いですが、お腹圧迫されると苦しいので…。たぶん今までのジーパンはもう履けません(笑)