※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

妊娠8週です。6日賞味期限切れの卵を加熱したら食べても大丈夫ですかね?

妊娠8週です。
6日賞味期限切れの卵を加熱したら食べても大丈夫ですかね?

コメント

わんわん

日本の卵の期限は生食の場合なので、ちゃんと冷蔵庫入れてたものならわたしは食べちゃいます👍🏻

ぷにか

卵生産してる方が期限は生の卵の期限だから加熱するなら+2週間くらい食べれるって言ってたのを見てから加熱して食べてます!
私は妊娠中なら念のため全て夫に食べてもらいます👍🏼

りんこ

妊娠してるからダメ!という事はないけど、、、、って感じですかね💦

大丈夫でしたよ!という方ももちろんいらっしゃると思いますし、日本の衛生基準はすごいので、嫌な匂いがなければ大丈夫!という方もいらっしゃると思います、、、が!

それはあくまで運良くお腹を壊さなかった時の結果論。

妊婦さんで、一歳のお姉ちゃんがいるなら、なおさら、あたってお腹壊したら数日間生活が地獄なので、私はその観点からやめておくと思います😂

ももじり

卵の賞味期限は生食okの期間(サルモネラ菌が繁殖するまでの期間)なので、妊娠していなければ6日切れていても加熱して食べちゃいます!
けど妊娠中は怖いし、もしも万が一何かあってしまって後悔はしたくないので、6日切れは加熱した上で旦那に食べてもらうかそれが無理なら捨てます😭

はじめてのママリ🔰

私は生卵ですが賞味期限内のものであたったことがあるので、妊娠中なら加熱でも怖いです😣