※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴん
子育て・グッズ

息子が昨日から咳が続いており今日病院で薬もらったんですが、エアコンずっとつけてるからですかね?

息子が昨日から咳が続いており今日病院で薬もらったんですが、エアコンずっとつけてるからですかね?

コメント

そんなにエアコン付けてない我が家の息子も咳止まりません(TT)

• ぴん

ぴん

じゃー関係ないですね(´・д・)
    暑がるのでエアコン朝方までタイマーでつけて寝てるのですが、それのせいで風邪ひいたのかと思いましたが違うみたいですね。
    子供が風邪ひくのってめっちゃしんどそうで可哀想ですよね

• 6月12日

退会ユーザー

冬のエアコンは喉痛くなるけどクーラーはどうなんでしょうね?
    夜中は涼しかったりして布団はいで風邪ひいちゃったかもですね😭
    日中リビングはエアコン付けますが寝室は窓あければ涼しいですが、それでも夜中布団はぐと寒いくらいです😟
    一軒家だと涼しいけどマンションとかなら暑いかもですね💦

• 6月12日
  • ぴん

ぴん

たしかにクーラーはよくわからないですね。冷えすぎたのもあるかもしれません。アパートなので窓開けるだけでは暑いし虫が入ってくるので嫌でエアコンつけてます。

• 6月12日
みなとまま

もうエアコンつけているのですか?
なるべく、エアコンつけない方がいいと思いますよ。
まだ今は過ごしやすいので、窓などを開けたり、閉めたりで調整すれば大丈夫だと思いますよ。

うちの子もエアコンをつけると風邪を引きやすくなるみたいなどで、夜間などはつけないようにしています。

• ぴん

ぴん

エアコンつけないと暑くないですか?
    I日だけ窓開けて夜過ごしましたが暑すぎて何度も目がさめるし息子も半袖なのに汗出ててそれからはエアコンつけてます。
    一応タイマーにして夜中ずっとつけないようにはしてるんですが、やっぱ良くないですね

• 6月12日
ゆな

どうしても乾燥しちゃいますよね💦
暑いなら仕方ないと思います💦 私はなるべく濡れタオル干したり、加湿器つけてます!あとは引っ越したので、寝室ではなく隣の部屋のエアコンつけてドア開けて寝たりしてます!

• ゆな

ゆな

前の家までは寝室のエアコンつけていたのですが、部屋の温度調節とか難しくって💦

• 6月12日
  • ぴん

ぴん

加湿器我が家もリビングにはあるのてすが、寝室にも用意しようかなと思いました。やっぱ乾燥なんですね。

• 6月12日
ともぞう

エアコンのお掃除は大丈夫そうですか?埃やカビなどに反応してる可能性もあります。
エアコンの種類にもよるとは思いますがうちの寝室のエアコンでは除湿で寝てますよ☆

• ぴん

ぴん

エアコンはこの何日か前に新しくつけたものなので大丈夫と思います!
    除湿ですか!我が家も除湿にしてみます!

• 6月12日
  • ともぞう

ともぞう

今の梅雨時期だと、除湿でもそこまで湿度は下がらないと思いますのでおすすめです☆後は寒暖差でも咳がでたりします(^^)お大事にしてください☆

• 6月12日
  • ぴん

ぴん

さっきコメントもらって除湿にしてみました!ありがとうございます😊

• 6月12日