※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

トイトレが進まず不安。保育園では成功するが家庭では拒否。夏に垂れ流しトイトレ予定。大丈夫か心配。

来月末で3歳になるんですけどトイトレ全然すすまなくて大丈夫かなぁとなんか不安になってきました。
保育園ではトイレ誘うとトイレでおしっこしてるみたいですが家ではトイレ誘っても「しない!」「やだ!」ばっかりです🤷‍♀️
前までは「パンツにする」とかたまに言ってくれてたんですけど今はもう全然😂
本人もオムツのほうが楽なことわかってる気がします(笑)
夏になったら垂れ流しトイトレさせようと思いますが・・・大丈夫かなぁ( ´⚰︎` )

コメント

☆★☆

ウチ、家でも強引にパンツ履かせて、お漏らし経験してからが早かったですよ!
汚されるの怖くてオムツ履かせちゃってましたけど、親の勇気も必要かもです😂保育園でできてるなら尚更だと思います😊✨

• ままり

ままり

別に汚されるのはいいんですけどやだ言われるとじゃあいいかと😂
    強引でいいんですかね?
    お風呂後とかスッポンポンでオシッコ出そうになると慌ててオシッコでちゃう!と言ってるので本人のやる気次第かなーという感じで・・・
    強引にいって泣かれたらまた違う方法考えてみます。
    ありがとうございますm(*_ _)m

• 6月12日