コメント
にくさかな
おんぶや抱っこで、首の筋、肩、腰、膝が悲鳴をあげてる時でしょうか?😅治らなーい😭
退会ユーザー
家事をやってる時にいたずらされたり外出先で捕まえても捕まえても走って逃げてしまうのが大変です。
-
ゆい
わかります!
家事は大変です😅
うちはまだ足が早くないのですが、そのうち追いかけまわさないといけなくなるのですね😢- 6月13日
-
退会ユーザー
1歳半です。走る登るが得意で追いかけるといつも逃げられてしまって。小回り利くのですばしっこくてヘトヘトです😅数カ月まえはよちよち歩きでついてきてくれたし抱っこ大好きだったのに、今は私が行きたいところと子供の行きたいところが大抵違うので、こっちだよって言っても仰け反って抵抗してきます。気持ちは一丁前なので手もつないでくれません😭
徒歩移動が大変になりました。笑
1歳後半はイヤイヤで大変になること間違えなしです。3歳以降は楽になってくるはずなので、それまで修行僧のように母の心を鍛えます😂- 6月13日
退会ユーザー
毎日おつかれさまです。
私も寝かしつけがうまく行かない時と、ずーーーっと同じ遊びをエンドレスに付き合わされる所です。笑笑
-
ゆい
寝かしつけが毎回ではないですが、時間がかなりかかるときはイライラしてしまいます💦
- 6月13日
あゆっぺ
寝かしつけですね😅うちの子はめちゃめちゃ眠そうにしてて
おっぱい吸って寝ても、置くのに失敗すると目が覚めちゃって、すぐおっぱいくわえさせればまた寝ることもあるけど、そのまま1~2時間遊んでまた寝かしつけとかなるときあります😅夜はまだ2回くらいは起きるし、朝は早く目覚めるし、お昼寝も長くしないので、早く長く寝れるようになって欲しいです。。
-
ゆい
卒乳しましたが、うちも背中スイッチが激しくて苦労しました😅
うちは1歳越えましたがまだ朝まで寝てくれなくて辛いです😭- 6月13日
ゆい
わかります!
うちも10キロ越えたので長時間はムリです😢