※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳の息子が土曜日に発熱、38.6度でしたがとても元気で食欲あり。夕方再…

1歳の息子が土曜日に発熱、38.6度でしたがとても元気で食欲あり。
夕方再度測ると37.2度になり、体温計の調子も悪かったので、38.6度は間違ってたのかなと思い就寝。

日曜日の朝は平熱、お昼に測ると38度、夕方に39度、寝る前には37度。この日はお昼は元気がなさそうでしたが夕方にはまたまたとても元気、食欲もあり。

月曜日(今日)は1日ずっと平熱、とても元気。
咳が少し出るかなという症状ですが、インフルの可能性あるのでしょうか?熱が高く続くイメージで。

元気だし菌もらっても嫌なので明日の病院はやめとこうかなと思ってますが、病院行かずこのまま治ったとしても、仮にインフルだった場合はタミフルを飲まなければという話も聞きますし、もし飲まなかったとして子供は果たして大丈夫なのかなと心配になり、、、🥲🥲
文章まとまってないですが、どう思いますか?🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

もし私だったら明日も平熱だったら私はもう行かないと思います🤔
おっしゃるように他の風邪をもらっても嫌ですし。
インフルの可能性もあると思うので、しばらくは自宅待機にしておきます。
もし明日熱が再度出るようだったら早い目に病院に行きます!

ぽ。

保育園に通ってるなら念の為病院に行きます!