※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぴ
妊娠・出産

妊娠6週目で症状が変化して心配。流産の可能性は?1週間後に病院へ行く予定。

今妊娠6週目です
5週目の時は少し気持ち悪かったり
熱っぽかったりしたのですが、
6週目に入っていきなりなくなりました。
胸が張ってたり、眠かったりはするのですが、、、
流産などの可能性はあるのでしょうか?
1週間後に病院に行く予定なのですが
気になってしまってます。
わかる方教えてください!

コメント

コアラ

悪阻なので波はありますよ。
私も悪阻が感じられる日と感じられない日があって、治ったと思えば数日後にぶり返したりの連続でした😣
悪阻と妊娠継続はそれほど関係ないので、悪阻なくてラッキーくらいに思っておいたほうがいいです!
ただお腹が凄く痛い、出血があるとか明らかな異常が感じられればすぐに病院に行ったほうがいいと思います💦

• もぴ

もぴ

これからまたくる可能性があるってことですね😂
    今はラッキーって思うことにします!
    出血はないですが、お腹は時々痛みが
    あるんですが30秒くらいで生理痛より軽い感じなので心配はないですかね?少し安心しました!ありがとうございます😊💓

• 6月12日
  • コアラ

コアラ

私も初期の時は悪阻ありなしに敏感になっていたので、お気持ちよく分かります😊 あったらあったで辛いし、ないならないで不安ですよね😂
    あと、私も初期では同じように生理痛の軽いような痛みはありました!
    ですので、強い痛みではない限りは気にしないほうがいいと思います。
    安定期に近づくにつれ、そのような痛みはなくなってきました👍

• 6月12日
  • もぴ

もぴ

そうなんです!気になってしょうがなくて病院に行った方が良いのかとか考えてしまって😅
    気にしすぎも良くないですよね!!
    1週間後の検診を楽しみに安静に過ごします🙋‍♀️

• 6月12日