※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a☻
子育て・グッズ

息子を幼稚園入園に向けて集団生活に慣らすため、一時保育を考えています。育児ストレス解消も理由ですが、書きにくい状況です。

保育園の一時保育を利用されてる方、理由はなんて書いてますか?💦

もうすぐ3歳になる息子です🧢
お友達にも興味が出てきて、来年の幼稚園入園に向けて集団生活に慣らしてあげたいと思って、一時保育を考えています。

保育園側も、今年から制度が改革されて、どんどん利用して!って感じの雰囲気です🙋‍♀️

ただ、育児ストレス解消のため、ってなかなか書きにくいですよね😓💔
仕事もしてないので、なんだか肩身が狭いです💧😂

コメント

853876.

保育園で働いています!!
一時保育利用される方は、いろいろな理由でぜんぜん育児ストレス解消の為でもいいとおもいます!

仕事のため、用事があるから、子供をつれていけないからなど、資格取得勉学のため、などなど、あります!

• a☻

a☻

保育士さんからのアドバイス参考になります✨✨

育児ストレス解消、と書いても保育士さんはなにも思いませんかね?💦
    なかなか自分でわたしストレス溜まってます!って言えないですよね😅

• 6月12日
  • 853876.

853876.

やっぱり保育士の役割はお子さんだけでなく保護者支援も含めてなのでぜひその制度があるのならうけてほしいです!せっかくうけれるサービスを活用してほしいです✨

育児ストレス解消とゆう理由でも私はなんにもおもいません💦
    2人のお子様を毎日毎日、逆に尊敬します!!

• 6月12日
けー

育児ストレス解消でも良いんじゃないですか?
理由ってそこまで具体的に必要でしたか?
わたしは突発で預けることも可能性としてあったので理由を話しましたが(不妊治療通院です)、
今は体調不良(本当はつわりですが伝えていません)で通わせています。
先生たちが書類に記入するのは仕事か私用かくらいでした。
理由をしっかり書けば多少無理が通るかなって気はしていますが😅

• a☻

a☻

書類に理由書く欄があって、まぁまぁなスペースがあったので…😂
    どこまで詳しく書く必要があるのかな?って思ってます💧

• 6月13日
a

私はゆくゆくはパートをする予定ですがまだ働いてないのでリフレッシュって書きました😂
意外とリフレッシュで預けてる方も多いので気にしなくても大丈夫だと思います☺️

• a☻

a☻

同じような方がいて良かったです!
    今日書類もらってきたので、リフレッシュって書いて出そうと思います😊✨

• 6月13日