コメント
ゆか
天美保育園卒園生です🙋♀️
天美北ははわかりませんが天美保育園はありましたよ☺️
母が、弟の時に役員やってました!
私もできたら天美保育園入れたいんですが駅チカだし人気で入れそうにないです😂
ゆか
天美保育園卒園生です🙋♀️
天美北ははわかりませんが天美保育園はありましたよ☺️
母が、弟の時に役員やってました!
私もできたら天美保育園入れたいんですが駅チカだし人気で入れそうにないです😂
「保育園」に関する質問
みなさんの子供の就寝時間ですか? 保育園児〜小学生のお子様の 布団に入る時間と実際に寝付く時間知りたいです(´-`).。oO うちは21時頃布団に入って22時頃にやっと寝付きます 遅いですかね? 朝は7時起きです。たくさん…
年長の娘が繊細気質でHSPだと思いますが、 完璧主義でこだわりが強いと感じるときもありグレーゾーンなのかなと思うときもあります。 保育園では困ったことはないと言われますが、集団生活は苦手で疲れやすく保育園は遊…
3歳の上の子への関わり方が難しく感じます。独り言が多い、集団行動が苦手、切り替えが下手…療育の予約はしていますが、私が日頃育児ストレスでイライラして塩対応してしまったり、危ないことして(例えば夫に手を出したり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆか
すみません、私が通ってた時の話なので詳細はわかりません😭
秋にある運動会とバザーが大きな催しだと思いますが🤔
市役所で聞いたら天美周辺だと天美保育園と移転した第4保育所が人気と言われました!
第1第2希望なんでちょっと辛いです😂
ゆか
なんか、学園祭とバザー?みたいな感じでした!
飲食店が出るんですが、それの担当は先生とPTAでしたね🤔
母はうどん屋さん担当でした😂
そうなんですよー!
私尼崎まで通勤なんで北花田使えた方が乗り換え少ないんで助かるんですが人気で😂
ゆか
子どもの時は楽しかったですよ!
親になって役員をやったことがまだないので、どれだけ大変かわかりませんが😂
本当に考慮して欲しいです😭
幸い育休延長できましたし、第二子妊娠したのでしばらく復帰はお預けになったので通勤考えなくていいのは正直助かりました😂笑
ゆきみ
PTAあるんですね🤔
行事ごととか多い感じですか?
やっぱり天美保育園人気なんですね(>_<)
ゆきみ
バザーとかがあるんですね🤔
第4保育園も人気なんですね💦
通勤で北花田駅使えたりしますもんね🤔
ゆきみ
なんだか楽しそうですね😄
役員面倒みたいな話を耳にするのであまりしたくないですが、学園祭的なのを聞くと少しワクワクしちゃいます(笑)
尼崎😵結構遠いので大変💦
保育園から職場までの交通手段、距離も配慮してほしいですね😖