※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yママ
お仕事

忙しいか教えてください。食品バイトの経験ないです。ありがとです。

おつかれ様です😊
惣菜コーナーのバイトされてた方、されてる方に質問です。
こういった仕事は忙しいでしょうか?食品系のバイトをしたことないので何か為になるようなことあれば教えてください💚よろしくお願いします😉
何でも大丈夫です!

コメント

りん

バイトしたことありますー(笑)

私がバイトしてたとこでは、作る量はこの日はこれだけ。て決まってるのでそれを時間内で作るって感じでした!
まぁそれが無くなったら補充で作るのはありましたが!
私的には忙しくは無かったです(笑)
でも、順序よくやらないと、他のが準備できてない。とかでロスタイムが始めはありました(笑)

忙しいのだと、何かの日。みたいなオードブルの予約が半端ない日は忙しかったです😂

• Yママ

Yママ

コメントありがとうございます☺️
    働いたことないので、てれっとしてたら間に合わなさそう…手際よく頑張りますね✨🍱

• 6月12日
  • りん

りん

私のところの場合ですが、大体は一つの場所に1人。
    (揚げ物1人弁当1人丼系1人)て感じでしたが、手の空いた人は手伝ってくれる。とか優しい人(おばちゃん)ばっかなんで大丈夫だと思います(*≧∀≦*)
    頑張ってください(*≧∀≦*)

• 6月12日
  • Yママ

Yママ

頑張ります❤️担当があるんですね~1人でするのかと思ったらテンパりそうです笑😵💦

手伝ってくれるとありがたいですね✨
    簡単な料理もしないといけないみたいで…大丈夫かな~😅

• 6月13日
まんまる

正社員ですが惣菜担当してました。
バイト・パートさんと同じ内容の仕事もしてました。
忙しさは、勤務に入られる時間帯やお客様数の多い少ないで差があると思います。
お客様が来店される時間帯までに商品を作って店内に出しておく必要があるため、基本的には時間との戦いです。
わたしが働いた数店舗はどこも忙しかったですが、その分充実感はありました。
また、バイト・パートさん同士の団結力が高く、一緒に頑張ろうねっていうあたたかいハートの方が多かったです😊💓

• Yママ

Yママ

コメントありがとうございます☺️
    時間帯ですね…私が働く時間帯は14時~17時になりましたのでもしかしたらお客さん多い時間帯なのかもしれませんね!時間との戦いか~黙々淡々と働くしかないですね笑
    充実感あるならしてみる価値ありそうです😉頑張ります❤️

• 6月13日