※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の女の子が眠い時に指を ch と襟足の髪を引っ張ることがある。他のお子さんも同じ行動をするでしょうか?

連続の質問ですみません。

9ヶ月の女の子の赤ちゃんですが、眠い時、指に手を入れる、襟足付近の髪の毛を引っ張ることがあります。

みなさんのお子さんも眠い時、こういうことをするお子さん、いらっしゃいますか?

コメント

さつき

1歳半の息子も眠い時は耳を触ったり指を入れたり、髪の毛を引っ張ったりします🙋🏻‍♀️

• ぷぅ🔰

ぷぅ🔰

早速の回答ありがとうございます。
    なるほど、さつきさんのお子さんも耳に指を入れたり、髪の毛を引っ張るのが眠いサインなのですね!
    うちの娘がなにか、変なのかな、と思っておりました…
    安心しました。ありがとうございます。

• 6月12日
  • さつき

さつき

心配になりますよね😅私の周りでは耳を触る子が結構多いです👶🏻

• 6月12日
あき

髪の毛引っ張ったり、唇の皮引っ張ったりしてます😅

• ぷぅ🔰

ぷぅ🔰

あきさんも早速の回答ありがとうございます。
    髪の毛を引っ張ることがあるとのこと、安心しました。
    唇の皮を引っ張る、という、眠いサインもあるのですね!
    なるほど、うちの娘ももう少し大きくなったらまた違うサインになるのかもしれないですね!

• 6月12日