※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家族・旦那

実家に里帰りしています。母は仕事はしてませんが上の子は日中は短時間…

実家に里帰りしています。
母は仕事はしてませんが上の子は日中は短時間保育園に預けています。

1人目の里帰りの時は母も仕事していたので気にならなかったと思うのですが母がずっとスマホを触っているのがすごく気になります。
いい歳してスマホ依存か、、となんだか残念になるというか。
ちらっと見えるだけですが、ニュースを見たりブログを読んだり気になることを調べたり?何かに熱中しているわけではないようですが、なんとなくずっと見ている感じです。

今日は子どもも私も風邪をひいていたので保育園も休ませ家にいたのですが遊んでいる横でスマホばかり。
イライラして見たくないので寝てくると私は寝室で過ごしました。

子供の保育園の送迎や子供が風邪引いたら病院に連れていってもくれるし妊婦健診や子供を買い物に連れて行ってくれたりもします。食事や後片付けもやってくれ、毎週末(金曜〜日曜)は主人が来るのですがその食事も用意してくれます。
なので感謝していることも多すぎて私が出産前で情緒不安定なだけなのかなとも思っています。

自宅と実家はそんなに離れてないですが切迫早産と診断され37wで帝王切開するまではほぼ寝たきりで過ごしてほしいと言われていることと持病があるため里帰りせずに出産という選択肢はできません。
皆さんだったらこの状況でスマホ見過ぎ…と言いますか?私がわがまますぎますか?💦

コメント

a

うちの母もそうですよ😅
というかスマホに集中しすぎてたまに話聞いてません笑
やることやってもらえてるなら、目をつぶってもいいんじゃないですか?やることもやらずにずっとそんなんならダメですが💦💦

• はな

はな

そうなんですね!まんまるさんのお母様はスマホでなにされてますか?
    他のことは本当にいろいろしてくれてるのでさすがに言いづらいですよね💦もう少し様子見ますね👌

• 6月13日
ようよう

私の母だったらいいますね
よくしてもらっていても
単純にきになるので、スマホ依存じゃない?と
言われないと気づかない人もいると思います!

• はな

はな

スマホ依存、たしかに自分では気付いてないかもしれませんよね。
    今度あまりにもひどいようなら直接言ってみます😭💦

• 6月13日