※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさん
その他の疑問

息子がシラミになりました(><)初めての事なのでアタフタさしより髪をツ…

息子がシラミになりました(><)
初めての事なのでアタフタ
さしより髪をツーブロックにして見える卵は取りました。明日市販のシャンプーを買いに行くつもりですがそれで大丈夫ですかね?
布団シーツなどは毎日洗ったがいいんですかね?(><)

コメント

happiness

1回、坊主にした方が確実ですね💦
美容院にいけば、業者からシラミ用のシャンプーを取り寄せてもらえます‼️
我が家の実家が美容院です😄

• あーさん

あーさん

コメントありがとうございます(*^^*)坊主かツーブロックか悩んでしまい(><)取り寄せできるんですね!!実家が美容院だとそういう時有難いですね(●︎´▽︎`●︎)

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

市販のスミスリンシャンプーで大丈夫ですよ☺️
中に髪を梳く櫛が入ってるのでそれでしっかりすくと卵がとれます!
タオルや寝具は別にして、出来れば毎日洗った方がいいです✨
髪も洗ったら半乾きがいけないのでしっかり乾かした方がいいです!

• あーさん

あーさん

コメントありがとうございます(*^^*)
    今日スミスリンシャンプー探してきます!!やはり毎日洗ったがいいんですね!早速シーツ、洗おうと思います(><)なるほど!詳しくありがとうございます☆

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドラッグストアに置いてあります✨
    私も中学生位の時に弟のがうつってなりましたが痒いんですよね😅
    祖母に戦時中はみんななっててシラミは熱に弱いからドライヤーでしっかり乾かしなさいよと教えて貰いました🙇‍♀️
    すぐいなくなるので大丈夫です✨✨
    気をつけて行かれてください(*・ω・)*_ _))ペコリン

• 6月13日