コメント

けこまま
うちは3ヶ月の男の子ですが、今のところグズり泣きは出ていません。むしろ夜わりとまとまって寝てくれるようになりました。その子によってなのかなー?と思いますよ(o^^o)

cayo-hima
赤ちゃんそれぞれだと思いますが、うちの娘は3ヶ月頃から夜は長くまとまって寝てくれるようになりましたよ^^
夕方のグズグズがヒドかったですが、夜寝てくれていたので起こされて辛かった様な記憶は全くありません^^
わたしの周りの子もすんなり寝てくれてる話ばかりでしたので、3ヶ月頃からグズリ泣きが始まるのは知りませんでした^^
まとまって寝てくれるといいですね^^
-
C I T R O N ♬*゜
そんなもんなんですかね?
いろんな記事見てたら
早い子で3ヵ月頃から夜泣きが始まるって書いてることがあったので。
周りの話を聞くと3ヵ月頃から
まとまって寝てくれるって聞くし
どっちなのかなあ。と混乱中です。
本当に、まとまって寝てくれるとありがたいです~_(:3 」∠)_- 3月16日
-
cayo-hima
わたしは、夕方の黄昏泣きが3ヶ月頃からで夜泣きが6ヶ月頃からと聞きました^^笑
黄昏泣きはバッチリありましたが、夜泣きは全くなく、むしろ1歳半頃から軽い夜泣きが出だしたくらいです^^
わたしも色々記事を見てしまいますが、赤ちゃんそれぞれですので、あまり気にしないように頭の隅に置いておくくらいにしています^^- 3月16日

になみ
魔の3ヶ月に突入したら、1時間起きのぐずり泣きありました( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
魔の3ヶ月はある子とない子に別れるみたいですし、長く続く子もいれば1週間くらいで気付いたら治ってたり…ちなみにうちの子はすぐに治まりました。
6ヶ月直前くらいにも数日間ありましたね…魔の3の倍数…。
私も完母でしたが、新生児期の間は特に気にせず、ぐずればおっぱいあげてました^_^

ぐります
それぞれじゃないですかねー??
2ヶ月後半から夜まとまって寝てくれるようになり、黄昏泣きが3ヶ月頃から5ヶ月までありました。
6ヶ月に入ってからいつの間にか黄昏泣きはなくなったのですが、寝付きのグズリが凄くて(⌒-⌒; )一度寝たら朝まで起きないので助かってますが…
夜中に起きちゃった時に勝手に動き回ってお布団に戻れず寒くて(動かなくなって)ギャン泣きで起こされる事はふえました(笑)

Rはぁーと
うちは今三ヶ月ですが
夜は9時頃寝かせて 朝まで一回起きるか 起きないかです。
夕方ご飯したく時のたそがれ泣きは真っ最中です。
それに疲れてか夜寝るので 良しとしてます(笑)
歩き回ったり 外に連れ出したり 歌う立ったり 気分転換させてます。
あと
指しゃぶりやおしゃぶりを ストレス発散にさせてます。
上の子も六ヶ月には辞めたので 口寂しいとか甘えたいぐずりには効果あるかと。
C I T R O N ♬*゜
そうなんですね~
産まれてすぐの時は1時間に1回起こされるって聞いていたのに、3時間ぐらいまとまって寝てくれてるんで、3ヵ月で地獄の夜ぐずりタイムが来るのか不安で仕方なくて(´・ω・`)
来ないことを祈るばかりです。