※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんぷ
家族・旦那

みなさんは、旦那がいつまで海外で仕事をするかわからないってなったと…

みなさんは、旦那がいつまで海外で仕事をするかわからないってなったとしたらどうしますか?(子供がいます)

いいねで教えてください。

コメント

おんぷ

海外へ着いていく。。。

おんぷ

離婚する。。。。。。

おんぷ

自分は実家に帰って単身赴任

まい

離婚するかな。。。。

• おんぷ

おんぷ

お返事ありがとうございます!

• 6月12日
おんぷ

自分は旦那の実家にお世話になり単身赴任

はじめてのままり

いいねではなくてすみません。
海外がどこかにもよると思います😊
治安の良い国であり、標準語がなんとなくでもわかる英語とかであれば海外へ着いていくことも考えますが、
治安の悪い国だったりまったく言葉がわからないところであれば日本に残ります😅

でも離婚という選択肢が上がっている時点で質問者様は遠距離で続けていく自信がないのかなーと思ってしまいました😭😭

• おんぷ

おんぷ

お返事ありがとうございます。
    私は海外に行ったことがなくて、海外に行きたいと思ったこともありません。てゆうのも、外国人の方とどう接して良いのかわからないのです。
    海外に着いていく自信が正直全くないのです…。だから離婚という選択肢を入れました。

• 6月12日
  • おんぷ

おんぷ

海外というのはアメリカもしくはフランスです。

• 6月12日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

海外についていく自信がまったくないのであれば、日本に残ったほうがいいと思いますよ😊

よく、見知らぬ土地だけど旦那さんのためについていきました!っていう人や番組をみますが、それは成功した人の例であって
    実際海外に行くとなると不安とか、他の人と言語が違うことで引きこもりがちになるとか、鬱になるとか、、、いろいろでてきてしまうと思います。

お母さんが病気になってしまっては、元も子もないとおもうので、
    お母さん含めお子さんが心地よく暮らせる場所を選択すればいいとおもいます

• 6月12日
  • おんぷ

おんぷ

そうですよね。
    旦那と結婚したときは、旦那について、新幹線で3時間の距離の東京に引っ越し、せっかく慣れてきたと思っていたところだったのにショックです…。
    海外となるとまた、日本とは全然違うので馴染める予感しないのです。
    子供のことを思っても着いていかない方が良いのかもしれないですね…でもみなさん、予想以上に着いていくって方が多くてびっくりしました。

• 6月12日
とまこ

子供が3~4歳になるまでここにいて
そしたらパパのところに行くと思います

• おんぷ

おんぷ

お返事ありがとうございます。
    なるほどです。
    ありがとうございます!

• 6月12日