はじめてのママリ🔰
それを許して急に学校で毎日給食になったとき、大丈夫なんですか?
みき
うちの幼稚園は毎日お弁当なんですがそれでも月2回会食の日と言って給食が出ます。理由は小学生に上がっても家庭の味や量ではなく、他人が作ったのでも食べれるようにです。
今小学生でも学校行きたくないっていう半数のお子さんは給食が嫌だかららしいです。なので、お子さんのためにも残してもいいから練習だけはした方がいいです!
ママリ
私も、小学校上がることを考え、そこはお子さん頑張るところかな、と思いました😭
小学校上がって毎日給食になったとき、もっと困ると思います😱💦💦
ゆずりは
お弁当だと自ずとお子さんが好きなメニューのみを入れるので、ますます好きなメニューしか食べなくなりますよ。そうなると、小学校の給食で困ることになります。
ママ友が同じ理由で週5弁当にしようとしたところ、担任の先生に上記の理由で止められたと言っていました。
アレルギーが多い、経済的な理由、年長男児で給食だと量が足りない、という理由で週5弁当にしている人はいますが、単に給食が嫌だという理由で弁当にしている人は周りではいないです。
コメント