保育園で連絡先を交換する機会について相談です。連絡先を聞くタイミングについて教えてほしいそうです。
保育園のクラスでグループラインなどありますか?!
ある方はみなさんとどんな感じで連絡先を交換したのでしょうか??
4月から息子が保育園に行き始めました。
1人仲良くなったママさんがいて(慣らし保育中にお迎えが一緒の事が多かったので)その方とは連絡先を交換し時々休みの日に公園に行ったりしています。
そこで、せっかくだしみんなでも会えたらいいよね、連絡先を聞きたいねという話になりました。
もちろんそういう付き合いが嫌な方もいると思いますし、無理にとは思っていません。
ただ送迎時にお互い誰にも会わないので、連絡先を聞く機会がなく…
どんな時に連絡先を聞いたのか教えてください!
- もともと(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
保育園は色々な事情で預けてる方もいますし、送迎時にほかの保護者の方に会う機会ないなら尚更、お互いにどんな人間かもわからないですし、わざわざLINEグループを作らなくても(おもいきりプライベートですよね)仲良しの方だけで充分かなと思うのですが…
うちはLINEグループありますが、1年以上交流してからでした。人数も4人だけです。
漏れなく全員に声かけできるならいいかも知れませんが、万が一 誰かだけ声かけできなかったりしたらトラブルというか面倒くさいと思います。
りー
本当に仲の良い数人のLINEはあります。保育園の役員仲間です。時々夜に子供抜きでご飯行く感じです。
今までは園で会ったら話したり、役員の連絡用でLINEを教えて頂いたりはしましたが😥
行事の度に集まる中で人間性に惹かれ本当にこれからも仲良くしてもらいたいと思えた方たちだったので、グループLINEを作りました。
保育園って基本お仕事されている方もしくは家庭で見れない事情がある方が預けている場なので、各家庭で働き方も全然違うし、家庭環境も様々です。
急にグループLINE作られると周りから取り残されないようにとプレッシャーに感じる方もいるかもしれません。
また、保育園で少し話すぐらいの方にLINE教えてと言われると私なら戸惑うかな?と思います。
ほかの方がおっしゃるように仲の良いメンバーだけで良いのではないでしょうか?😥
-
もともと
ありがとうございます!
人数が少ない園なのでクラスも6人しかいなくて、声を掛けない人が出るより、いっそのこと全員に声を掛けた方がいいのかな?という感じで話していました💦
来月行事があるので、その時にお話ししてみようと思います😊- 6月13日
もともと
ありがとうございます!
支援センターなどで会っていて顔見知りの方も何人かいるので、声は掛けやすいんですが💦
なかなか会う機会がないからこそ作れたらいいなーと思ったのですが、難しそうですね💦