※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
crystal38
子育て・グッズ

生後2か月弱の赤ちゃんが母乳とミルクを飲むけれど、母乳の意味がわからず悩んでいます。吸い付いてくるので、少しでも母乳をあげるべきでしょうか。

生後2か月弱です。ミルクをよく飲む子で、母乳のあとに必ず飲みます。母乳をあげる意味はあるのかな?と疑問に思う時があります。でも吸い付いてくるので少しでもあげるべきでしょうか。

コメント

ひーこ1011

生後2ヶ月半頃まで完全混合でした。
母乳は免疫力もつくし、栄養たっぷりなので、少しでもあげたいなって私は思って飲ませてました(◍•ᴗ•◍)

• crystal38

crystal38

ミルクの割合はどのぐらいでしたか?
    2か月半以降は、完母ですか?

• 3月16日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

搾乳した母乳を飲ませた後に、ミルク飲ませてました。
    今実家で育児日記ないので、何ミリ飲ませてたか分からないですf^_^;

2ヶ月半以降は、完母でもいけるって言われたんですが、体重が少なかった事と、預けたりしやすい事なども合わせて、母乳よりの混合にしました。
    昼間と夜中は母乳のみ。夕方〜夜はミルクのみ。にしてました(◍•ᴗ•◍)

• 3月16日
さがちゃん

母乳を吸ってくれると子宮が収縮して子宮の回復を助けてくれるのでツラくなければあげたら良いと思います☆
あと吸っているうちに母乳も出やすくなりますし、スキンシップになります(^_^)
少しでもあげると赤ちゃんの免疫もなにもしていないよりは上がりますよ♪