※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
家事・料理

離乳食と料理について。離乳食も冷凍してあるストックを色々組み合わせ…

離乳食と料理について。
離乳食も冷凍してあるストックを色々組み合わせてパッと作るのが精一杯だし、大人用のご飯なんて、息子が1日機嫌が悪いときなんて作れない時もあります。普段作れたとしても、本当に普通の食事です。
インスタとかで小さい赤ちゃんもいるのに、離乳食もオシャレ、大人のご飯もオシャレで豪華!な人を見ると、一体どうやってやっているのだろうと思います。
私はなんとか作っても、キレイに並べて写真撮るほどの余裕なんてありません😭
料理は好きだし、結構色々作る方ですが、インスタのように毎日は無理だし、産後は特に時間かけて作ってる暇がないです…
みなさん、料理とか出産前と同じようにしっかり作れてますか?💦

コメント

全然しっかり作れてません🙌!!
大人の食事も適当だし、お惣菜やお弁当を買ってくることもあります!
離乳食も、本当に綺麗なオシャレなもの作れないし、インスタを見ると私はこんなのしか作れない。。。って落ち込むので、見ない事にしました!笑

しょん

私も今までは冷凍の野菜等、ただ解凍するだけ!
って感じでしたが、10ヶ月になったので、料理っぽくしようと頑張ってるつもりですが、空回ってます😂😂

大人用もチャーハンどーん。味噌汁に何でも入れちゃえ!って感じになったりです😂
食べたいの作る時間なかなかないですね😖

otaka

離乳食食べさせながら大人のご飯もとか無理ですよねー!
料理好きでしたが、娘次第で夕飯作れないことも多々、、出前とったり、レンチンするだけとかご飯に納豆とかカップラーメンで済ませることも、、、
離乳食(冷凍ストックやBFです💦)用意して食べさせるだけで一仕事終えた感じになるので、そのあと大人のご飯のこととか考えるだけで疲れちゃいますよね…

🐤

離乳食今日で2回食になったばかりで
まだペーストだけなので、今のとこは
週2のパン作りとかお菓子作りとか、色々出来てますね😊
でも離乳食ってこれからが大変ですよね…
今後離乳食で手一杯になる日が来るんだろうな…😱