※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅり
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が6kg近くあり、Sサイズのおむつを使っているが跡がつく。Mサイズに変えるべきか悩んでいる。

生後1ヶ月の娘、体重は6kg近くありブクブクです🤣💦

今Sサイズのテープを使っているのですが、それでもお股に跡がつきます💦💦
キツイってことですかね?
足が太いのですが、、、

Mサイズにした方がいいのでしょうか?
生後1ヶ月でMサイズ😳😳😳😳😳

コメント

よっち

月齢関係なく、足に跡がついたり漏れ出したりしたら変えていいと思います❤️
栄養たくさんつけて育っているのですね💕すばらしい♪

• しゅり

しゅり

母乳しかあげてないのになんでこんなにブクブクなのか😢
    すごく気にしてます😢

• 6月12日
  • よっち

よっち

無い物ねだりなのかもしれないですが、うちは小さく生まれて体重増やすのに必死だったのでとても羨ましいです、、
    しかも母乳だけなんて素晴らしいですよ!お母さんの母乳が栄養たっぷり美味しいんですね❤️私はミルクよりの混合でした💦
    動けばスリムになってくるし、母乳は飲むだけ与えていいって言われてるし気にしなくていいと思います!

• 6月12日
  • しゅり

しゅり

気持ちが楽になりました😢
    ありがとうございます!
    大きく育ってくれているだけで感謝ですね🙏

• 6月12日
みるくてぃー

メーカーによっても同じサイズでも大きさ違うので変えたら大丈夫かもですが、跡がつくようならサイズアップ検討した方が良いみたいです!
ちなみに、私調べですが、ムーニー<パンパース<メリーズ<グーンでした!笑

でも1ヶ月でMサイズはすごいですね😳✨
うちの娘は3ヶ月ですがまだ5kg弱で新生児用使ってます。。笑

• しゅり

しゅり

母乳だけでこんなにブクブクで、、、すごく気にしてます😢

• 6月12日
  • みるくてぃー

みるくてぃー

母乳でそこまで育つならすごいと思います!✨
    私も母乳だけですが、遺伝もあるのかおちびでかなり緩やかな増えなので、羨ましいです🥺

• 6月12日
  • しゅり

しゅり

そうやって言っていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 6月12日
PON

友人の子も3ヶ月手前でMにしてました!4ヶ月の時点で8キロほどありましたよ^_^

とりあえずMにサイズアップして、寝返りしたりして太ももとか細くなってきて、もしブカブカになったらサイズダウンしたりメーカー変えたりすればいいかと思います!

• しゅり

しゅり

動くと少しは変わりますかね🥺💦💦
    臨機応変にいってみます🙋

• 6月13日
みみ

うちも一ヶ月ですが、6キロ越えです👶

なので2週間くらい前からMサイズ履かせてます🐻❤️跡が付くのもそうですが、股上が浅くなってしまっていたからです😂

大きいので、生後一ヶ月って言うと、どこ行っても驚かれます 笑

体つきがしっかりしてるので扱いやすく、とてもありがたいです😌💓ただ、抱っこが重くて辛いです...笑

小さくて、成長を悩むよりは、大きいに越したことないというのが私の考えです😉大きいことを気にされていたらすみません😣💦

• みみ

みみ

わたしも完母です👶
    ミルク代かからなくてラッキーですよね👍

• 6月13日
  • しゅり

しゅり

うちも狭くなってます😓💦
    同じ方がいて安心でした🥰
    大きいの気にしてましたが、コメント読んで気持ちが楽になりました💜
    大きく育ってくれただけで感謝ですね👶
    ありがとうございます🙏💕

• 6月13日