母とのたたみ方の喧嘩について、私が悪いと思いますか?
子供を病院に連れて行かないといけなくて
耳鼻科は泣いて泣いてすごいので
昨日実母に一緒にきてもらえるかお願いしたら、
いいよ との事だったので今日行ってきました。
昨日から明日は実家に泊まる と言っておいたので
一緒に病院から家に帰りました。
洗濯物取り込んで と言われたので
取り込んで畳んでいたら
おまえのたたみ方なんそれ?シワになる ちゃんと畳め と。
言い方に腹が立ったので言い返してたら喧嘩になり
言い合いが終わった後もぶつぶつぶつぶつ
はよ死ねばいいやん なんかあのたたみ方 ばからしいとかさんざん言われました。
私のたたみ方は普通でした。
お店みたいにとびきり丁寧にしたわけではなく、普通にたたみました。
自分のお気に入りの服が、自分流に畳まれてないことが気に入らなかったんだと思いますが、私からしたら知ったこっちゃないです。
たたみ方があるなら初めから言ってくれたらいいし、ぐちゃぐちゃに畳んだわけでもないのに、文句を言われ続け
イライラピークに達したから、帰るわっていって自分の家に帰ってきましたが
帰る際も 今まで誰の力借りてやってきたんか 二度と頼ってくるなよ とまで言われました。
あと、帰るときに たたみ方に注意しただけやろうが
って言われましたがあれは注意じゃなくただの文句としか思えなかったです。
母が悪いと思うんですが、私がいけないと思いますか?
ご意見ください。
- ユキちゃん
コメント
りんご
言われた時に素直に「そうなんだねー。」で畳直せば良いかなぁと。家事の仕方って結構こだわりある人いますし。実家はタオル三つ折りですが私は二つ折りです。靴下はつま先を止めますが実家は上の方を止めます。
( ^ω^)
いわゆる毒親ですね😅
お前とか、はよ死ねとか、自分の娘に向かって言う言葉じゃないですよね😅
そんな言い方されたら私もキレて帰ると思います!
距離置いたらいいと思いますよ☺️そのかわりもちろんですがこちらからも頼りません✨
ユキちゃん
言われ方があんな風だったから、素直に聞き入ることができなかったです。確かに家庭により様々ですよね。