コメント
tkrzwcsk
上の子が8ヶ月あたりから通ってます!
3歳まで親子一緒で、ずっと抱っこです。
上下にジャバジャバしたりゆらゆら水に揺れたり。ほっぺを水につけたり少し慣れたらジャボン!と水中に☆
週一で8千円くらいだったです。
早いコは6ヶ月で通ってました!
どんちゃん⛄️
もうすぐ1歳9ヶ月になる息子は、8ヶ月の時からベビースイミングに通わせています。
うちのカリキュラムは…
プールサイドに座って子供を足の間に座らせて水かけ
水に入って子供を支えながらゆらゆら〜
子供の顎を自分の肩に乗せてバタ足練習(向きを変えて仰向けもやります)
お歌を歌いながら水をパシャパシャ
潜る練習
飛び込む練習
を、主にやっています。
ベンチで滑り台等を作ってサーキットもやりますよ(◍′◡‵◍)
息子は最初からプール大好きで泣いたことありませんが、今ではプールから出たくなくて泣きます(笑)
月謝は、週1回40分で6900円です。
-
るんるん♩
ご丁寧にありがとうございます!!息子さん、プール大好きなんですね❤︎笑
うちの子もそうだといいんですが、お風呂で顔にお湯がかかってもビックリしてる感じなので大丈夫かなと😅😅
とりあえず体験行ってみます!ありがとうございました⭐️- 3月18日
るんるん♩
そうですよね、ママも一緒に入るんでしたね😅まだ水着になる自信ないな…笑。
結構月謝も高いですよね💦でもスイミングだけは早いうちからやらせたいなと思ってます!
お子さんは初めから怖がらず入ってくれましたか??
tkrzwcsk
水に怖がりはしなかったですが、人見知りが激しいコなので別の意味で泣いてました(笑)
月謝高いですよね(^_^;)でも身体にはもちろん、脳にもいいみたいですよ☆