※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん♩
子育て・グッズ

ベビースイミングについて、10ヶ月の娘を通わせる際の月齢や内容、お月謝について教えてください。

ベビースイミングに通わせてる方に質問です!
娘が来週で10ヶ月になるんですが、皆さんはどのくらいの月齢で通わせ始めましたか?
スクールによってカリキュラムとか違うと思いますが、最初はどんなことをやるのか教えてほしいです(^_^)あと、お月謝も教えて頂けると嬉しいです❤︎

コメント

tkrzwcsk

上の子が8ヶ月あたりから通ってます!
3歳まで親子一緒で、ずっと抱っこです。
上下にジャバジャバしたりゆらゆら水に揺れたり。ほっぺを水につけたり少し慣れたらジャボン!と水中に☆
週一で8千円くらいだったです。

早いコは6ヶ月で通ってました!

• るんるん♩

るんるん♩

そうですよね、ママも一緒に入るんでしたね😅まだ水着になる自信ないな…笑。
    結構月謝も高いですよね💦でもスイミングだけは早いうちからやらせたいなと思ってます!
    お子さんは初めから怖がらず入ってくれましたか??

• 3月18日
  • tkrzwcsk

tkrzwcsk

水に怖がりはしなかったですが、人見知りが激しいコなので別の意味で泣いてました(笑)
    月謝高いですよね(^_^;)でも身体にはもちろん、脳にもいいみたいですよ☆

• 3月18日
どんちゃん⛄️

もうすぐ1歳9ヶ月になる息子は、8ヶ月の時からベビースイミングに通わせています。

うちのカリキュラムは…
プールサイドに座って子供を足の間に座らせて水かけ
水に入って子供を支えながらゆらゆら〜
子供の顎を自分の肩に乗せてバタ足練習(向きを変えて仰向けもやります)
お歌を歌いながら水をパシャパシャ
潜る練習
飛び込む練習
を、主にやっています。
ベンチで滑り台等を作ってサーキットもやりますよ(◍′◡‵◍)
息子は最初からプール大好きで泣いたことありませんが、今ではプールから出たくなくて泣きます(笑)

月謝は、週1回40分で6900円です。

• るんるん♩

るんるん♩

ご丁寧にありがとうございます!!息子さん、プール大好きなんですね❤︎笑
    うちの子もそうだといいんですが、お風呂で顔にお湯がかかってもビックリしてる感じなので大丈夫かなと😅😅
    とりあえず体験行ってみます!ありがとうございました⭐️

• 3月18日