子育て・グッズ ポリラップで食材をラップして冷凍する方法や、脂が多い食材の小分け保存方法について相談しています。ラップで冷凍する際の解凍方法も知りたいそうです。 ポリラップ使っているんですがチンして溶けても気にせず息子にあげてたけど良くないですよね😭やめようと思っても小分けにしたやつラップで巻いて冷凍しちゃう😅縮んでるだけだろうと自分も気にせず食べてたからいいやーって思ってたけどやっぱり毎度毎度となると良くない。子供用の食べ物何に小分けしてますか?特に脂が多いハンバーグとか、、、ラップの場合はレンジするときにどうやって解凍してますか? 最終更新:2019年6月12日 お気に入り 食べ物 息子 レンジ 冷凍 解凍 のん コメント 退会ユーザー 分けるときはそれでいいと思います。 陶器のお皿に乗せてフワッとラップかけてみては?? もしくは出してから即チンしてますか?少し自然解凍させて徐々にチンしてみては? 6月12日 のん めんどくさくて出してお皿にそのまま入れてチンしてました😅少し自然解凍が一番ですよね😅カチカチだとラップちぎれるからと少しチンしてから取ったりするんですがチンしすぎて破れたり😅笑 6月12日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食べ物・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のん
めんどくさくて出してお皿にそのまま入れてチンしてました😅少し自然解凍が一番ですよね😅カチカチだとラップちぎれるからと少しチンしてから取ったりするんですがチンしすぎて破れたり😅笑