コメント
👧👦👼👼🤰
1人目の時何もやってません😂
ママリ
マタニティヨガを週一しています。腰や背中だるさや浮腫みが改善し、臨月ですが思ったより快適に過ごせています。それ以外の日は習ったヨガを家で少ししています。
ただ、ウォーキングも一日5000歩目標に歩いてるので、そちらも効果あるかもです💡
助産師さんやヨガの先生からは、その調子で無理なければ歩く距離を伸ばして体力つけよう💪安産につながるよ〜と言われました😂
-
ママリ
回答ありがとうございます✨
ヨガの効果ちゃんと出ているんですね~😃私もウォーキングはしているんですが夕方20分くらいしか歩いていないのでもっと頑張らないと😂
お互い安産になるといいですね💕- 6月12日
-
ママリ
お互い無理しない範囲で頑張りましょうね😊✨
- 6月12日
めかぶ
安定期ごろからマタニティヨガ週一で通ってます☺️
そのおかげか、腰痛もないですし妊婦にしてはスタスタ歩けます😊
-
ママリ
腰痛ないの羨ましいです!最近腰痛が気になってきたので…
続けることが大事ですよね☺- 6月12日
Eva
1人目はマタニティスイミングに行ってました。水の中は気持ちいいし、ハードに泳いで体力作り、水中座禅でいきみの感覚を練習して出産の時に役立ちました。今はマタニティヨガに通っています。リラックスできます☺️
-
ママリ
回答ありがとうございます✨スイミングもいいですね!私はヨガ中はリラックスできたんですが終わってからどっと疲れてしまいました😂💦
- 6月13日
ママリ
お産はスムーズでしたか😃?
👧👦👼👼🤰
初産で7時間半のスピード安産と言われました!
何のトラブルも無く出産しました!