糖負荷検査で引っかかり、甘い物に逃げてしまう生活が気になる。ストレスもあり、再検査前にできることはあるでしょうか。
50gの糖負荷検査、168で引っかかってしまいました。
甘い物が食べたくなってしまうので、白米を子供茶碗一杯ないくらいの量にしておやつにチョコや糖質オフのグラノーラを食べたりしてしまいます‥
やはりその生活がいけないですかね。
上に一歳七ヶ月の娘がいてお散歩がままならないため、上の子の時に出来ていた毎日約一万歩のウオーキングもなかなか出来ていません。
実家と同居になったり上の子がいての妊婦生活で思う様にいかずストレスが溜まってしまって甘い物に逃げてしまう自分がいます。いけないですね。
来週火曜日に再検査なのですが、それまでに出来る事ってないでしょうか‥
ご教授宜しくお願いします。
- chamm(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
m*mama
私も先日50gの検査で154?ぐらいで引っかかり昨日75gを受けてきました😭😭
私は再検査まであまり期間がなかったのでとりあえず野菜を食べることを心がけました。
結果が明日か明後日に出るのでまだわからないですが😣💦
ma
妊娠糖尿病の食事制限してます😊
ゆっくり食べる、野菜から食べる、タンパク質を次に食べる、炭水化物は最後に食べる、などですかね?🤔
おやつは基本低GI製品、パンもロカボ系、麺類も糖質カット製品にするようにしています✨
-
chamm
大変勉強になります!
やはり管理入院や自宅での自己測定?とかしなきゃいけないんですか??
野菜あまり取れてないかもです。
そして白米は抜くことが多いんですけど、それも良くないですかね💦
カップラーメンの糖質ってえげつないですよね!
気にし始めてから怖くてロカボ以外食べれないです😅
オススメの低GIスイーツありますか?- 6月12日
-
ma
先生と血糖値の数値によると思います😊私は運良く数値は超えたのにもかかわらず食事管理をして、3週間おきに受診して血糖値を測って様子見でした👍管理入院や自己測定、インスリンの自己注射の方もたくさんいらっしゃいますよね💦
野菜は血糖値の上昇を防いでくれるので、最初にゆっくり食べるといいですよ✨白米も一応栄養なんで、0よりかは野菜を食べてからいつもの半分や半分以下にしとくのがいいと思います😊
インスタントはやばいですよ(;>_<;)あと意外とそうめんがやばいみたいです😅私が行くスーパーには糖質0麺ってゆうのがあります😆それでラーメンとかうどん風にして満足してます✨是非探してみて下さい👍
スイーツは、基本ソイジョイやクリーム玄米ブランですが、たまにシャトレーゼのエクレアとかアイスで糖質カットのものがあるのでそれ食べます😊あと小腹が空いたら、キリのクリームチーズやナッツは大丈夫みたいでよくつまんでます✨- 6月12日
-
chamm
私が通ってるとこは個室病院なのでリスク妊婦NGで転院になっちゃうんです。
だからクリアであってほしいなぁって😭
やはりまずは数値次第ですよね!
インスタントでもロカボのあるんですよ!
私は明星のローカーボってのが好きでラーメン食べたい時に食べてます❤
あと糸コンをラーメンのスープで湯でたりw
糖質ゼロ麺もこんにゃくですかね?あとは豆乳麺も食べたことあります!
シャトレーゼは地方のためネットでしか買えなそうで辛いです😭
とりあえず間食はヨーグルト、バナナ、アーモンドのみにして検査日まで過ごしたいと思います!- 6月13日
chamm
野菜も大事っていいますもんね🤔
ちなみに白米はどのくらい食べてますか?
糖質制限し過ぎるのもよくないって言うし、何食べていいか分からなくなります😭
m*mama
普段はお茶碗に1杯ですが
再検査まで2日間ほどしかなく…その間は朝1日だけパンとお昼に1日だけ白米食べました😂夜は抜いてみました😅妊娠糖尿病は抜くより順番やゆっくり食べる!って言われました💦
chamm
2日しかないの辛いですね💔
やっぱり抜いちゃいますよね。
私は妊娠関係なくいつだかから夜は白米抜いてました。
上に子供いると早食いしちゃうんですよね😱
結果はそろそろですかね??
m*mama
早食いになっちゃいますよね😢
結果は金曜には出るはず!と言われました💦
ちなみに私は1人目も妊娠糖尿病で引っかかってます…その時はずーっと妊娠前から米を食べない生活しててお菓子も元々食べない生活だったのに引っかかりました😭
chamm
遅ればせながら気付いたのですが、上のお子さんも同じ年っぽいですね❤
やはり早食いなっちゃいますよね💦💦
私が食べてると「食べたい!」ってうるさくて😅
結果明日なんですね!!!!
気が気じゃないですよね(,,> <,,)
やはり炭水化物を抜くってのもいけないんでしょうか。
あとはやっぱり【体質】と言ってしまえばそれまでなんですけどね‥
上の子お子さんの時は管理入院して定期的に血糖値も管理されて‥て感じでしたか?
m*mama
同じですね~😊❤
そしてあまり変わらないですね✨
わかります😣💦
ママのくれ!って半端ないです😣
体質と言われればもうしょうがないですよね😂
上の子の時は、2時間後の数値だけ少し超えただけだったので栄養指導のみで終わりました😂だからといって正直何もしてないんです🤭笑
ちなみにさっき結果取りに行ってきました…。まさかのえげつない数字が出たので即総合病院の紹介状渡されました😱そして空腹時は低血糖まで下がりすぎでした…🤦♀️💦
きっと…入院もしくは定期的に血糖測るかインスリンになりそうです😭
chamm
転院になってしまったんですね😭
私は現在2時間後の測定待ちです‥
色々足掻いてみたのでこれで結果が伴わなければもうどうしようもないです!笑
妊娠って何があるか分からないですね😭
でももうホント開き直るしかないですよね!だって妊婦だもん!←←
どうか入院になりませんように🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻
こちらの結果は次回の検診までお預けらしいので、来週水曜日まで落ち着かないです😑
m*mama
元々、総合病院での出産予定だったんですが早めに移動になりました😂
昨日行ってきて、とりあえず1週間血糖測ってみよう!っと言うことになりました😅
来週まで結果待ちなんですね😭
気になってしょうがないですね…無事クリア出来ますよーに🙏🏻
いや、ほんとに!妊婦だから勝手に上がる数値だしどーしようもないですよ🤣笑
二人分ですもん!だから上がりますよ🤣www
chamm
とりあえず血糖値測定‥まずは良かったですね😭
この血糖値ってその日の体調とかもかなり左右するって聞くし、何ともないことを祈ります🙏🏻
来週まで待てない!後日聞きに行こう!と思い先生に話したところ至急扱いで検査を出してくれ、今日の夕方に結果を先生から直接聞けることになりました!
ドキドキです😱😱😱
m*mama
いきなり入院は避けれたので良かったです😭
体調でも変わるんですね😣そー言えば、私再検査辺り風邪ひいてたから訳の分からないほど高い数字出たんですかね😂笑
さすがに来週まで待つのは辛いですもんね😢でもいざ、今日となるとドキドキしますね🥺
chamm
私も一人目の時50g,75gの一回目は風邪ひいてセキが止まらず寝不足でノンカフェインの栄養ドリンク飲んでたりもしたんで、先生がそれもあるかもねーって言ってました💦
検査大丈夫でした!
でもこれを機に食べ物と日々の運動気をつけたいと思います💦
そして我が子は横向きで入ってるようで、それもなんとかならないと転院なので(帝王切開出来ない)お腹に語りかけようと思います😭
m*mama
体調不良の時に再検査はダメですね🤦♀️💦
私、再検査の結果200越えだったんですが…昨日今日の自己管理は普通に120ぐらいで収まってるんです💦
わー👏🏻良かったですね✨✨
あら…横向きになっちゃってるんですか😅でもまだ動けるスペースあるしもどりそうですね☺️