※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま
子育て・グッズ

子供の人数について悩んでいます。旦那は1人でも十分だと考えており、母のサポートも限られています。皆さんの意見を聞きたいです。

子供の人数について。
正直ずっと子供は1人でいいと思っていました。
だけど子供は兄弟がいて賑やかな方が
いいのかな、とも思います💦
でも、上の子可愛くない症候群が怖いんです…
私自身それで辛い思いをしました。
旦那は1人でも十分やし、次の子が出来たら出来たで
絶対可愛いとメインで育児をする私の気持ちを
尊重してくれている状況です。
家事育児にはかなり協力的な旦那で、
理解もあります。
実家の近くにマイホームを買い4月に引っ越しました。
だけど母はシングルマザーで受験生の弟がいるため
これ以上頼るのは難しいです。(現在週1回〜2回半日ほど来てくれています)
年齢は21歳なので焦ることはないのですが、、
皆さんの色んな意見を聞きたくて投稿しました。
一人っ子と決めてらっしゃるママさん、
兄弟たくさんのパワフルなママさんよろしくお願いします✨
カテ違いだったら申し訳ないです💦

コメント

さるぼぼ

私は上の子可愛くない症候群には今のところなっていません!😃上の子は上の子でできなかった事ができるようになって成長したなーと思って可愛いですし、下の子は小さくてただただ可愛いです🥰個人差があるんですかね?🧐
私は姉妹ができて上の子が下の子を想像以上に大切にしてくれていて涙がでるほど嬉しかったです😭親が教えなくてもちゃんと自分で優しく接する心が育ってきてるんだなーって思いました☺️☺️
2人育児はほんと大変ですが大切な子供が増えると幸せも倍ですよ!

• ゆーまま

ゆーまま

コメントありがとうございます
    しまじろうさんはとっても、素敵なお母様なんですね✨
    元々不器用であっちもこっちも上手くやれないタイプなので上の子に我慢ばかりさせてしまうんじゃないか、、と思っていましたが、子供が2人いれば幸せも倍!その通りですよね💖

• 6月13日