※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだママ
子育て・グッズ

息子が夜中にうつ伏せで寝ることが問題。対策を知りたい。

息子が必ずうつ伏せで寝ます。特に夜中は怖いのでガードしたりしてるんですがどうしてもうつ伏せになりたいらしく、横向きになり寝たまま唸ってそのうち出来ない事に泣いて起きます…。ガードも意味なくいつの間にかうつ伏せになっていて朝起きて焦る時もあります。
今のところ必ず左右どちらかを向いていますが、私が寝てる最中に布団に顔を押し付けて寝たらと思うと怖くてたまりません…
みなさん夜のうつ伏せ対策はどうされてますか??

コメント

ミッフィー

横にピタッとくっついて寝ても意味なかったので、気づいた時に戻すぐらいしかしてないです(笑)

• ぱんだママ

ぱんだママ

実は私もそうだったんですけど旦那に言われて(*T_T*) 笑 考えるほどみんなはどうしてるんだ?と気になり出してしまいました😂ガードは無意味だったので今は私も横にぴたっとです😭👍

• 6月12日
はじめてのママリ

首がしっかり座って寝返りがえりまでしっかりできるようになったのであれば苦しくなっても自分で体制を変えれるので大丈夫と助産師さんに言われましたよ😊

• ぱんだママ

ぱんだママ

そうなんですね😳👏息子は日中もずっとうつ伏せで、疲れないのかな?ってくらいずっと首をあげてるので大丈夫ですかね🤣💡

• 6月12日