コメント
あゆみ
私は炊飯器に野菜と出汁を入れて茹でてます❗
よく入れるのはじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、大根です☺️✨
かなり柔らかくなるし、旨味が凝縮されてる気がします❗
そのあと冷凍もできますし🙌🎶
COOKPADに載ってました‼️
玉ねぎとか大根は冷凍してから普通に茹でると柔らかくなりやすいし、大根は特に冷凍してから茹でた方が味が染みやすいのでオススメです💕
人参は細かく切って茹でても柔らかくならないので、スティック状にして茹でてから切ってます✂️
葉モノ野菜は2~3分くらいでしょうか🤔
根菜類は15分~20分くらい煮てますかねー☺
退会ユーザー
わたしは、柔らかくしたいときは耐熱皿に入れて水は多く入れず少なめに入れて600wで最初5分→3分半チンして冷めるまでそのまま放置してると結構柔らかくなります!
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豆
耐熱容器で電子レンジ、柔らかくなるんですね😮!
火を使わないと楽ですし、冷ましている間にも柔らかくなってくれるのは良いですね🤗
ありがとうございます😊!- 6月13日
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退会ユーザー
炊飯器が一番楽ですよね^_^わたしも炊飯器派なんで😂急いでるときはレンチンです😅
- 6月14日
ハルノヒ
私は圧力鍋派です。
5〜7分圧力かければ、歯茎でふわっと潰せるくらいのいい感じに仕上がります👍
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豆
圧力鍋買おうか検討中です😱
大人の食事にも大活躍ですよね、、買ったら教えてくださった時間、試してみようと思います!
ありがとうございます😊- 6月13日
豆
ありがとうございます😊!
私も実は炊飯器派です!
大根玉ねぎ、柔らかくなる方法教えてくださりありがとうございます!初めて知りました😯!
にんじんはなかなか柔らかくならないですよね😓
炊飯器でやってると、本当に柔らかくなるので、このままずっと柔らかいのでいいのか?とか、みなさんどうしているのか気になって質問させていただきました!