腰に巻くヒップシートと肩にかけるヒップシート二つ持っているのですが…
腰に巻くヒップシートと肩にかけるヒップシート
二つ持っているのですがディズニー行くならどっちの方が便利ですかね?
ベビーカーとエルゴは持っていきます
腰に巻くのは使わない時に邪魔になるかな?と手が開かないので転んだ際娘が危険かなと😭
旦那が使い慣れてるのは腰に巻くタイプで、
旦那は肩にかけるタイプは自分で娘をうまく乗せられず?手伝いが必須でめんどくさいです、、
人が多いので片手が開く分転んだ時とか手をつけられて安心かなと迷っています
離乳食をあげたり色々バタバタしまくるのはわたしなので、抱っこくらいは力持ちな旦那に頼もうと思っています笑
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
えるさちゃん🍊
旦那さんが主で使いそうなら腰のやつですかね🤔
肩にかけるタイプは長時間は向かないですね😂
ちょっとそこまでくらいならいいですが😂
ママリ
エルゴだけだと不便ということですかね?
うちはいつもベビーカーと抱っこ紐で行ってたので、エルゴがあるならヒップシートはいらないんじゃないかなぁと思います。エルゴを腰に巻いたまま収納カバーの入れて、それをヒップシートのようにつかうことはありました。
持っていくことが確定していてご主人メインで使うならご主人が使いやすいほうがいいと思います!
斜めがけのスモルビのような抱っこ紐も持ってましたが、もともと抱っこが好きではない子だったので出番がなかったです。
はじめてのママリ🔰
エルゴ持って行くなら私はどっちも持っていきませんが、どっちか選べと言われたら旦那さんが主に使うなら使い慣れてるヒップシートで良いかな?と思います!
肩にかけるタイプで長時間は肩が死にます笑
ます
私もエルゴのような抱っこ紐持って行くならヒップシートやスリングは持っていかないですね。。。
ベビーカーあるなら尚更。
コメント