※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

離乳食4時間あけるのが基本だと思いますが、3時間ほどであげるのはダメ…

離乳食4時間あけるのが基本だと思いますが、3時間ほどであげるのはダメですか?

来月帰省する際の新幹線の予約をしたいのですが、その頃1歳ですが普段の様子から車内で食べさせるのは難しそうなので、駅の近くのフードコートで食べさせてから乗車、5時間ほどかかるので車内でおやつを食べさせる感じにしたいです。
到着後の夕食の時間を考えると12時すぎには乗車したいので11時くらいにお昼を食べさせたいのですが💦
いつもだいたい8時過ぎに朝食なので、早く起こして朝食を早めるべきか、3時間ほどで食べさせるか迷ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

3時間で食べてくれるなら朝食少し軽めにして早めにあげるのもいいと思います!
ただ、私の息子の場合はあんまり間隔あかないとちゃんと食べないので、その子によるかなあとは思います!

かな

1日くらい大丈夫ですし、1歳ならもうそこまでギチギチ時間決めなくても大丈夫だと思います🥺
うちはいつもお昼は11時ですが(保育園が11時給食なので)
朝ごはん基本6時〜7時の間ですが遅く起きて9時だったこともあります😂
おやつも出かけてたら2時間前後ずれたりとか日常茶飯事です。
少食の子だったりしたらお腹空いてなくて食べないとかもあるかもしれませんが、うちの子は普通に食べます!