新生児にベビーキャリア使用できるが、首が座っていないと縦抱きは問題か。使用期間は短いが、電車やバスでの利用を考えている。
抱っこ紐についてです。
1ヶ月健診終わってから、ベビーキャリアONE KAI Airを使ってます。
新生児から使えるとあるので使っていたら出かけ先でパン屋さんやバス停で待ってる人たちに、首すわってないのに縦抱き良いの?!と言われます。
そんなに長い間は使ってないのですが、やはりダメなのでしょうか、、?
電車やバスに乗ったりするのでベビーカーよりも抱っこ紐が使いたくて、、。
- miley(1歳4ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
商品の説明文に記載があった物を使っているのなら大丈夫だと思いますよ( ´ー`)調べたら新生児でも何ヵ月からとかある場合があるのでややこしいですが。
あちゃん
お年寄りとか子持ちじゃない女性とかなら今は新生児から使えるのあるの知らないのかもしれないですね😂😂
私は普通に抱っこ紐でお散歩してます🤗
-
miley
コメントありがとうございます😊
そうなんですよ、、笑
日差しが強い時はどうやって抱っこ紐使ってますか??まだ使い始めで色々分からなくて💦- 6月12日
-
あちゃん
でも思ったとしてもいちいち言われたらやかましいってなりますよね(笑)
日傘さしながらお散歩してます!
暑い日は保冷剤使ってみたりしてます🤗- 6月12日
yukko
新生児から使えるものなら
大丈夫だと思いますよ😊
私もベビーカーでお散歩中
おば様たちに何か色々言われますが
何も知らないくせに口出してくるなよ
と思いながら流してます😂
-
miley
そうですよね(・・;)
おばさま達色々言ってくるのでスルーしないとですね笑- 6月12日
-
yukko
懐かしくてつい
親切心で言っちゃうって
分かってるんですけどね😅
言われすぎると
ちょっと不安になっちゃいますが
聞き流しましょ😊- 6月12日
-
miley
そうなんですよねw
はい、そうします!聞き流します!!- 6月12日
ゆっき👶
姿勢に無理がなさそうなら大丈夫ですよ😊
お年寄りとか色々言ってきますが、基本無視で聞き流すのが吉です😁
-
miley
そうですよね、一応説明書通りに使ってるので大丈夫かと思います。
なるほど、受け入れないのが一番ですね。。笑- 6月12日
はじめてのママリ
私も使ってましたよ(^^)
新生児というだけで外にいると目立っちゃいますよね〜><
ただ、抱っこ紐ばかり使ってたからなのかベビーカーに全然乗ってくれなくて重たすぎて肩も腰もバキバキなので、小さいうちからベビーカーに乗せておけば良かったのかなと後悔してます😂笑
-
miley
コメントありがとうございます📝
もう一ヶ月なので新生児は終わったはずなのにまだ小さいので目立つみたいで💦
なるほど、ちょくちょくベビーカーにも乗せようと思います💡- 6月12日
miley
コメントありがとうございます📝
そうですよね!でも出かけ先でそうやって言われるのが少しストレスで💦