※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

双子ベビーカーを持っている方は、シングルベビーカーも購入していますか。ココダブルを使用していますが、利用できる場所が限られています。抱っこ紐もありますが、重くて大変です。

双子ベビーカー持ってる方、別でシングルベビーカーも買いましたか?

ココダブル使っていますがスーパーなど行ける場所が限られ、また抱っこ紐はありますがかなり重くなってきてしんどいです‪🥲‎

コメント

初めてのママリ

長男の時のシングルもあり横型も縦型もありますが結局使ってたのはココダブルのみです😓
買い物はカートに乗せたりしてました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    ココダブル使ってる方やはり多いですね!😳
    買い物カートの存在を忘れてました…!まだ腰がしっかり座ってないので、座れるようになったら買い物カートも活用したいと思います。
    参考になります。ありがとうございます!

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

ココダブル使ってますが、姉からのお下がりのシングルベビーカーも使っています!
お祭り会場や、狭いお店などは1人抱っこ、もう1人をシングルベビーカーで移動しています!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お下がりでもひとつあれば大分便利ですよね🥹
    まさに狭いお店にはココダブルだと入りにくいので、あるといいのかなぁと思ってました!
    コメントありがとうございます🙏

• 8月23日
かりん

B型のシングルベビーカー持ってます!
2人が歩き始めた頃、2人ともが歩きたがった時に、エスカレーターとかも乗りたがっていたので、その時疲れた時ように使ってました😊
今は歩くブーム終わったので、しまって双子ベビーカーのみです!
ワンオペ新幹線の時とかにも使ってます。基本的には常にココダブル使ってます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

B型コンパクトで軽いと聞くのでとても魅力的です🥹

ココダブル同じですね!大きくなったらあまり出番ないかな〜と思ってたのですが、まだまだ使えそうで安心しました。
    新幹線にも乗れるんですね😳
    もう少しココダブルで様子見たいと思います。ありがとうございます!

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

上の子がいて1人用ベビーカーも持ってきたので双子用ベビーカー両方とも車に積みっぱなしで行き先にあった方を使ってました!双子用でもいけるスーパーができた時は嬉しくて他の双子ママもそこばかり行く!と言ってました。

小柄な子だと腰座りが安定すると立てるカートの座るところに本当は片足ずつ足を入れるところに1人ずつ足を入れて押し込んで乗せてました笑笑🤣
でもできるサイズとできないサイズがあるのでうっかりすると大変でした😇

双子の会のお譲り会に1人用ベビーカーを出そうか悩んだんですが、欲しい人は欲しいですよね💭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

双子ベビーカーで行ける広めのスーパー嬉しいの分かります🥺 買うもの限られちゃいますがよく行きます!

うちの子たちは結構むちむちなので、教えて頂いた裏技は使えなさそうです😂

色々教えて下さりありがとうございます!!!

• 8月26日