※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
なな
劊嚠・出産

成人匏ず同窓䌚の出欠に悩んでいたす。友人からの誘いもありたすが、心配で䞍安。子育お未経隓で、自由を倱う芚悟はあるけど、行くのは遠慮しおいたす。どう思いたすか

長文です💊来幎私の成人匏がありたす。
その頃には今お腹の䞭にいる子が3ヶ月なのですが、最近同窓䌚の出欠メヌルが来お私は流石に倫か実母に預けるずは蚀え成人匏の数時間の予定だったので、倜遅くたでの同窓䌚には最初から行く぀もりもなく欠垭でお願いしたした。
しかし劊嚠がわかる前に成人匏䞀緒に行こうず誘っおくれた友人がいるのですが、その友人に同窓䌚も行こうず誘われたした。私は「成人匏だけしようず思っおたから同窓䌚は行かないかな」ず話したしたが「うちのお母さんが預かるからその1日くらいいいず思うけど」ず蚀われたした。
行くずしおも友人のお母さんに預かっおもらう぀もりはありたせんし、行っおも心配で䞍安で垰りたくなるのがわかるので断っおいるのですが、、
私も初マタで子育おはしたこずないし、その友人もしたこずはありたせん。
たたには1日くらい預かっおもらっお遊びに行くのも凄く倧切だず思うし私も息抜きは倫や実母に頌らせおもらっおする぀もりでいたす
ただ、それなりに自由がきかなくなるのはわかっお産む芚悟もしおいたすし若いからこそ、呚りから子䟛どうしたの3ヶ月の子䟛眮いお同窓䌚くるんだ。っお思われるのも凄く嫌なので今回に関しおは行かないず䌝えおいるのですが、、
私が考えすぎなのでしょうか😥
皆さんならこの堎合どう思われたすか💊

行く぀もりがないなら行かなければいい、ただそれだけなのですが吐き出したくお曞きたした😭
拙い文ですみたせん、、

コメント

あヌか

お若いのにしっかりした考え持っおらっしゃるなっお思いたした
考えすぎおはないず思いたす。。
ミルク拒吊な子かもしれないし、人芋知りが始たっおる時期かもしれないし 私なら同窓䌚は断るかなず思いたす。
どうしおも行きたいず思えるほどの同窓䌚なら、倚少顔出すくらいはするかもですが 

• なな

なな

党お読んでくださっおありがずうございたす😭
    考えすぎではないようで安心したした、、
    ありがずうございたす😢

• 6月12日
おずふぃ˙ ˟ ˙

私だったら同じく䞍参加させお貰うず思いたす😂
いくら旊那さんやお母さんが
行っおきなず行っおくれおも
自分が心から楜しめないし心配になるくらいなら蟞めおおけばよかったず思いそうです💊

• なな

なな

党お読んでくださりありがずうございたす😭
    そうですよね、私も楜しめなさそうです💊
    ありがずうございたす

• 6月12日
BIG MOE

ずおも真剣に考えおいらっしゃいたすね若いのにすごいず思いたす

ヶ月ずいうこずなので、完母か混合か完ミかどうかもわからないので、私だったらその時に行くか行かないか決めたす。

ずりあえずその友人にはただわからないず蚀うしかないのかなず思いたす🀔

• なな

なな

実は出欠確認が今月たででそうするわけにもいかず、、💊
    ありがずうございたす

• 6月12日
  • BIG MOE

BIG MOE

そうだったんですね😱
    どうなるかわからないので断った方がいいかなず思いたす🀔
    行っおもきっず赀ちゃんが気になっお楜しめないような気がしたす😱

• 6月12日
  • なな

なな

そうですよね、私も楜しめないず思いたす、、
    ありがずうございたす😢

• 6月12日
むぎ

私は今幎成人匏で嚘は生埌1ヶ月頃でしたが、匏も同窓䌚もいけたせんでした💧
嚘の黄疞の治療で、地元に垰るこずすらできなかったので😢
匏に行けるの矚たしいです✚
私は埌日友人ず䌚った時に聞いた話ですが、同窓䌚ではみんな私のこずを、子ども眮いお同窓䌚に来ないなんおしっかりしおる、すごいず耒められおたみたいです笑
私はすごく人の目を気にするタむプなので、そう思われたんだず知っお嬉しかったです
子持ちで子䟛預けお同窓䌚行っおた人も䜕人かいたみたいです
同窓䌚行きたいなら、預けおいくのも私は党然いいず思いたすが
䞀生に䞀床なので✚

• むぎ

むぎ

友人のお母様に預けるのはナシですが💧
    心配になっお楜しめないので😅

• 6月12日
  • なな

なな

匏も実はただ迷っおいたす、、💊
    䌚堎も自宅から近いので䜕かあったらすぐ垰れるのですが迷いどころです😥
    そうだったんですね
    若いず尚曎気にしたすよね、、
    私も凄く気にしたす😅

ありがずうございたす

• 6月12日
  • むぎ

むぎ

それなら匏は行った方がいいず思いたす
    私今でも匏行けたらなヌず思うこずありたす😂
    すごく気にしおたす💧

いえいえ✚

• 6月12日
華💐

私も同じく䞍参加にするず思いたす😅💊
成人匏っおなったら、朝から準備しお遅くおもお昌くらいたで時間かかるし、お母さん達が預かっおくれるにしおも、朝からずヌっずずなるず自分自身も心配ですよね💊😖

友達も䞀緒にいきたいず思っおくれおるのは嬉しいですが、自分の意思貫いおいいず思いたす

• なな

なな

気になっお気になっおうずうずしおる姿が目に浮かびたす、、😅
    もしミルクがダメで朝から振袖だったら授乳どうすればいいのなんお考えちゃっお匏自䜓も迷っおいるずころです💊
    ありがずうございたす

• 6月12日
ゆめ

11月に産んで1月に成人匏でしたが私は匏は行かずに同窓䌚だけいきたした
䞭孊の同窓䌚なんお䞋手したら今埌10幎以䞊ない可胜性もありたすし本圓に行っおよかったず思っおたす
二次䌚は行かずにホテルでの䞀次䌚のみでしたが充分楜しめたした

• なな

なな

党お読んでくださりありがずうございたす
    確かに䞭孊校のなんおなかなか集たる機䌚ないですよね💊
    教えおくださりありがずうございたす

• 6月13日
( š̮ )

成人匏の時息子は11ヶ月でしたが
父に預けお成人匏のみ参加したした
それでも途䞭でダメで途䞭からは
䞀緒にいたした笑

3ヶ月なら母乳が出れば
胞も匵っお痛いですし
子䟛も蟛いず思いたすよ💊

• なな

なな

匏だけにしおも行っおも途䞭でダメな堎合もあり埗たすね、、、
    教えおくださりありがずうございたす😊

• 6月13日
あっちゃん

若いのに、よく考えおいお、もう母芪ずしおの芚悟ができおいお凄いず思いたす😊

3ヶ月くらいですず、お母様や旊那様も1日預かるのは倧倉だず思いたすし、䜕よりお子さんが喋れなくおもママがいないのはわかるのでグズグズになるず思いたす💊
うちの息子も、最近は私のこず目で远っおお少しでもいなくなるずグズグズになるので 
なので、同窓䌚は断るのが良い遞択だず思いたす🥺

• なな

なな

そんなこずないです、毎日無事に健康に産たれおきおくれるのか䞍安になっお怜玢魔になっおしたっおたす😓
    そうですよね、匏だけでも行くならふらっず寄っお垰っおくるくらいがいいのかもず思い始めおたす💊
    教えおくださりありがずうございたす

• 6月13日
ひな

私は䞀次䌚だけでたした。
嚘が1æ­³3ヶ月の時でした。旊那の実家に䜏んでいたので安心しお預けおきちゃいたした、、、
やっぱり心配は心配でしたが、久々の息抜きになったので行っおよかったなヌず思いたした😌
行きたい気持ちがあるなら䞀次䌚に顔出す皋床の参加でも息抜きになるし埌悔しないず思いたす。完母だった堎合おっぱい匵ったり、授乳の時間気にしたり色々倧倉だずは思いたすが、、😂

• なな

なな

確かにい぀も䞀緒に暮らしおるのなら信甚しお預けやすいですね
    完母だった堎合の振袖も着おられるのか心配しおたす💊笑
    教えおくださりありがずうございたす

• 6月13日

「初マタ」に関する質問

[劊嚠・出産]カテゎリの
質問ランキング

劊嚠・出産人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング