※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

夜寝る前だけミルクの方いらっしゃいますか?

夜寝る前だけミルクの方いらっしゃいますか?

コメント

バルタン星人

夜寝て欲しくて寝る前だけミルクあげてましたよ!

• ママリ

ママリ

私もそうしたいのですが旦那さんすんなり、いいよって言ってくれましたか?汗

• 6月12日
  • バルタン星人

バルタン星人

旦那の意見とか聞いてません!夜中起きて授乳するのは私だし、ミルクが害があるわけでもないのに反対される理由がわからないし!

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

なんか起きてもいいじゃーん搾乳で頑張れば?とかであんましいい反応じゃないですがもう少し押してみます!

• 6月12日
  • バルタン星人

バルタン星人

ミルクの何がダメなの?って逆に聞いてみるのはどうですか??夜中たくさん寝れるのは子も親もデメリット無いと思います!

• 6月12日
みっこ

生後8ヶ月まで母乳よりの混合で、寝る前だけミルクにしていました!

• ママリ

ママリ

オススメなミルクありますか?

• 6月12日
  • みっこ

みっこ

うちは出産した病院で使ってたミルクをそのまま飲んでもらってました!
    明治のほほえみです😊

他の方へのコメント拝見しましたが、夜中赤ちゃんの対応して大変なのはお母さんなので、旦那さんの意見は無視していいと思います!
    私なら何もしないで大変さもわからないくせに、口出ししないで欲しいと思ってしまいます 笑

• 6月12日
ケイ

寝る前はミルクでした!
夫も飲ませてあげられるから喜んでましたよ😊

• ママリ

ママリ

夜は搾乳で哺乳瓶ですが怖がってやりません、、、。自分が抱っこすると嫌がられるって思ってるみたいです💧

• 6月12日

寝る前ミルクだけです😊🙌

• ママリ

ママリ

いつも10時ぐらいに寝させてるのですが例えば最期の母乳が20時00だとしても1時間前にあげてもいいのですか?

• 6月12日
ちゃぴ

寝る前だけミルクにしてましたよー!旦那さんが反対していると書いてらっしゃいますが、、なぜ!?むしろ寝る前のミルクは旦那があげる当番です😳
完母で頑張っていましたが、寝る前だけミルクにしたらとても寝るし、うちのパパは娘にミルクあげられて幸せそうです😅

• ママリ

ママリ

オススメなミルクありますか?
    泣いてる時とか私じゃないと泣き止まなくなってから抱っこしたりおっぱいあげたり怖がるじゃないけど自分じゃダメっておもってるみたいです💧

• 6月12日
  • ちゃぴ

ちゃぴ

我が家はずーっとほほえみを飲んでいます🙆‍♀️出産した病院であげていたのがほほえみだったので👶🍼
    おーパパ見知りですかねぇ?赤ちゃんと触れ合わないと、どんどんパパ見知り悪化する気もします🤔

• 6月12日