子育て・グッズ 離乳食中期なんですが、一週間同じ食材(じゃがいも、芋類(をあげると便秘になりやすいですか? 離乳食中期なんですが、 一週間同じ食材(じゃがいも、芋類(をあげると便秘になりやすいですか? 最終更新:2016年3月16日 お気に入り 1 離乳食 食材 じゃがいも 離乳食中期 まぁちゃん★(9歳) コメント くう 同じ食材を1週間毎日食べさせても、他の食材も使っていれば大丈夫だと思います。 3月16日 まぁちゃん★ 私があげる種類としては、 おかゆ、野菜類一二品で終わりですが、やばいですか? スープは出してないです 3月16日 くう スープは食べさせにくいので私もたまにしかあげていません😣 8ヶ月ならたんぱく質系も食べてる時期かと思いますがどうですか? 野菜2種類の合計が30㌘ほどあれば足りてると思いますよ🎵 ただジャガイモやサツマイモなどのいも類はお粥と同じエネルギー源よりなので、いも類以外を2種類用意できたらいいと思います😌 3月16日 まぁちゃん★ 最近シラスデビューしたばかりです。 ほうれん草+人参 絹ごしとかですか? 味付けは何もつけてません。 3月16日 くう 味付けはしなくてもいいと思います。 ほうれん草と人参の組合せいいと思いますよ🎵 彩りも綺麗ですし✨ もしかしたらすでにお持ちの本などに載っていてご存知かもしれませんが、よろしければこちらの写真を参考にしてみてください🍀 3月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まぁちゃん★
私があげる種類としては、
おかゆ、野菜類一二品で終わりですが、やばいですか?
スープは出してないです
くう
スープは食べさせにくいので私もたまにしかあげていません😣
8ヶ月ならたんぱく質系も食べてる時期かと思いますがどうですか?
野菜2種類の合計が30㌘ほどあれば足りてると思いますよ🎵
ただジャガイモやサツマイモなどのいも類はお粥と同じエネルギー源よりなので、いも類以外を2種類用意できたらいいと思います😌
まぁちゃん★
最近シラスデビューしたばかりです。
ほうれん草+人参
絹ごしとかですか?
味付けは何もつけてません。
くう
味付けはしなくてもいいと思います。
ほうれん草と人参の組合せいいと思いますよ🎵
彩りも綺麗ですし✨
もしかしたらすでにお持ちの本などに載っていてご存知かもしれませんが、よろしければこちらの写真を参考にしてみてください🍀