赤ちゃんの上唇がめくれない問題についてアドバイスください。
いつもありがとうございます!
赤ちゃんのおっぱいの飲み方について質問です。
おっぱいをくわえる時、赤ちゃんの上下の唇がドナルドダックや朝顔のような形になるのがいいと教わりました。
下の唇はちゃんと外にめくれるのですが、上唇がどうしても巻き込んでしまいます。
混合でやっているので哺乳瓶飲みになっているのか、乳首が痛いです。(>(エ)<;)
上唇も外にめくれるように練習したいのですが、どうしたらいいのかやり方が分かりません。うまくめくれるようにするにはどうしたら良いでしょうか?アドバイスよろしくお願いします。
- おばけちゃん(8歳)
香音
私も同じで苦労しました。入院中には助産師さんに、この子飲み方下手だねーと言われました( ´△`)
出来るだけ大きい口を開けたタイミングでおっぱいをくわえさせ、唇が内巻きの時は私が指で外へ出すようにしていました。赤ちゃんもお母さんもお互いまだ下手っぴなので、だんだん改善されてくると思います!(^^)頑張ってくださいね。
マークアーサー
入院中によく看護婦さんが授乳見てくれてたのですが、その時は指で直接 上唇をツンツンって触って直してましたよ♪
パスタ
おっぱいくわえてる口の横から指を突っ込んで、唇出してました!
吸いだこ出来ますよね。
モコペン
うちの子も上唇が巻き込んでしまい、よく吸いダコができてました。
助産師さんに相談したら
赤ちゃんが大口開けてるタイミングを見計らっておっぱいを吸わせればいいよと言われました。
でも、なかなか上手くいかないんですよね💧
巻き込んで吸い付いてしまった時は、巻き込んだ唇を指でペロンって直してます。
コメント