コメント

虫ちゃん🐌
収入にもよるとは思います。
私は3歳と1歳の子ども2人を抱えてシングルになりました。
市営などの公営住宅ではありませんでしたが、なんとかやっていきました。手元に残る給料は当時10万。ただただ必死でした。
児童扶養手当もあるし、医療費の補助、保育料も無料だったのでなんとかなりました😊
というか、なんとかなる、ではなく何とかする‼︎という気持ちで乗り越えれば、きっと前に進めます。
頑張ってください😊

pii
いま、収入20万ほどで、家賃5万
やっていけますよ!
貯金はできないけど、、😭
私も市営に応募して貯金してくつもりです!
-
あるちやん
コメントありがとうございます!
子供さんは1人ですか?😳
保育園預けてますか?😳- 6月14日
-
pii
こどもはひとりで、保育園いれてます😊
- 6月19日
あるちやん
コメントありがとございます🥺
子供たちはシングルになった時暗くなったとかパパは?ってなったりしませんでしたか?('・_・`)
私が子供を守る!という意思はすごくあるのですがよーく考えると不安なことだらけで、、
虫ちゃん🐌
とても気持ちわかります。最初は私も不安で不安で仕方なかったです😢
子どもはパパ好きだったので、若干の情緒の乱れはあり、一年はやはり気にかけて見ていました。必死でやりくりして、少し貯めたお金で子どもたちが喜ぶところ(水族館や動物園など)へ行ったり、時間があれば公園やお散歩。とにかく必死でしたので、あまり記憶もありません(´;ω;`)
あるちゃんさんに、子どもを守る!という決意があればきっと大丈夫です!
環境的に市営住宅とのことですし、悩みすぎなくて良いと思いますよ😊
最初はやはり大変ですが、応援しています!!
あるちやん
私の子供もパパパパって行きます、、
なので不安で仕方なかったんですけどお話聞いて頑張れます!!
ありがとうございます😫💦