※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるちやん
ココロ・悩み

市営住宅でのシングルマザー生活について相談です。実家には帰らず、子供が1歳未満の状況での生活が可能でしょうか?

シングルマザーの方に聞きたいです!
まだ子供が1歳にもなってません。シングルマザーになるんですけど実家には帰らないつもりです。今市営に住んでるのでそこに住もうと思ってるのですが、生活はできますか?😫

コメント

虫ちゃん🐌

収入にもよるとは思います。

私は3歳と1歳の子ども2人を抱えてシングルになりました。
市営などの公営住宅ではありませんでしたが、なんとかやっていきました。手元に残る給料は当時10万。ただただ必死でした。
児童扶養手当もあるし、医療費の補助、保育料も無料だったのでなんとかなりました😊

というか、なんとかなる、ではなく何とかする‼︎という気持ちで乗り越えれば、きっと前に進めます。
頑張ってください😊

• あるちやん

あるちやん

コメントありがとございます🥺
    子供たちはシングルになった時暗くなったとかパパは?ってなったりしませんでしたか?('・_・`)
    私が子供を守る!という意思はすごくあるのですがよーく考えると不安なことだらけで、、

• 6月12日
  • 虫ちゃん🐌

虫ちゃん🐌

とても気持ちわかります。最初は私も不安で不安で仕方なかったです😢
    子どもはパパ好きだったので、若干の情緒の乱れはあり、一年はやはり気にかけて見ていました。必死でやりくりして、少し貯めたお金で子どもたちが喜ぶところ(水族館や動物園など)へ行ったり、時間があれば公園やお散歩。とにかく必死でしたので、あまり記憶もありません(´;ω;`)
    あるちゃんさんに、子どもを守る!という決意があればきっと大丈夫です!
    環境的に市営住宅とのことですし、悩みすぎなくて良いと思いますよ😊
    最初はやはり大変ですが、応援しています!!

• 6月12日
  • あるちやん

あるちやん

私の子供もパパパパって行きます、、
    なので不安で仕方なかったんですけどお話聞いて頑張れます!!
    ありがとうございます😫💦

• 6月14日
pii

いま、収入20万ほどで、家賃5万
やっていけますよ!
貯金はできないけど、、😭
私も市営に応募して貯金してくつもりです!

• あるちやん

あるちやん

コメントありがとうございます!
    子供さんは1人ですか?😳
    保育園預けてますか?😳

• 6月14日
  • pii

pii

こどもはひとりで、保育園いれてます😊

• 6月19日