※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃも
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルク量について心配ですか?1ヶ月で80mlを飲むのは普通です。大丈夫です。

明日で生後1ヶ月です
片乳10分ずつ
ミルク80を一度に飲ませてるんですが
飲ませすぎでしょうか😭?

もう1ヶ月となるとこんなもんでしょうか

コメント

まーみー

体重測ってますか?
母乳はどれくらい出てるかわからないので、大人用の体重計に大人と乗る→大人だけ乗るで引き算して、1日30g超えてたらミルクは足さなくていいです🙌

☆S&S☆

1ヶ月でミルクのみだと120ミリが適量だと思います。
母乳がどれぐらい出ているかわからないですが、、、、飲ませてみて吐き戻すようならミルク減らしてみては?

あーか

うちは母乳+60でやってます(・ω・)/
結構母乳飲めてるみたいなので!

しま

生後1ヶ月と1週間の子育ててますが、その頃同じ量飲ませてました😊
吐き戻しとか無ければ多くないんじゃないですかね🤔
うちは母乳の出が悪かったので、10分ずつ吸わせてミルク80あげても足りなーいって泣いて、100あげたときもありましたよ!

ぽぽ

産んでからずっと混合できてます😊
娘が1ヶ月の頃は寝る時に80mlで日中は60ml〜40mlくらいあげてました🍀←様子を見て増減。

多すぎると思うのはミルクを吐くとかですか?吐くようであれば減らしてあげた方がいいです😅
お子さんはおっぱいを飲ませた後、機嫌はどんな感じですか?
離して30分以内に泣くようであればミルクを60mlほどあげてみてください😊
あやさんがこれから完母でいくのか、混合でいくのか、完ミでいくのかでミルクの量は変わってきますよ🤔
例えばですが、おっぱいの後に機嫌が悪くなければミルクは与えなくても大丈夫ですよ🙆‍♀️