お金・保険 メルカリで車売ったことある方いますか? メルカリで車売ったことある方いますか? 最終更新:2019年6月12日 お気に入り 1 車 メルカリ ミー(5歳10ヶ月, 8歳) コメント りな 相手側が名義変更せずに悪用するリスクがあるので、辞めたほうがいいと思います😅💦 6月12日 りな ちなみにヤフオクで売ったり、買ったりしたことはありますが、 直接相手側と会って書類一式まとめて運輸支局へ行き、手続き全て終了してからお金のやりとりしました◡̈ 6月12日 ミー コメントありがとうございます。 えー、怖いですね😱もしうるなら見極めないとですね。 そして面倒そう😂大変参考になります。 6月12日 りな メルカリは相手側が確認できないので怖いですよね😅 名義変更しないまま悪用されたら、警察がはじめさんのところに来たり、その車で当て逃げなどしたら、はじめさんに請求が来たりと、、怖いことばかりですね😅💦 6月12日 ミー 最近出品始めたのですが、ちょいちょい変な人見かけますしね😱 沢山リスクありますね、手放す際に結構高く売れるんだなーって見てましたが‥やめようかな😂 6月12日 りな そうですね😅たぶんリスクの方が大きいと思います💦 それより買い取り専門店に多数回って少しずつ値段交渉した方がそれなりの額になり、安心できると思います✩︎ 後で部品が故障してる!などの文句言ってきて返金や修理代求められても困りますしね😅 6月12日 ミー 確かに、評価後にメッセージ来たこともありますし、絶対あり得ますね😭 11年前のもので古くて買取専門店では値段付かないと思ってメルカリでと思いましたが‥ そんな車尚更後が怖いです😂 6月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りな
ちなみにヤフオクで売ったり、買ったりしたことはありますが、
直接相手側と会って書類一式まとめて運輸支局へ行き、手続き全て終了してからお金のやりとりしました◡̈
ミー
コメントありがとうございます。
えー、怖いですね😱もしうるなら見極めないとですね。
そして面倒そう😂大変参考になります。
りな
メルカリは相手側が確認できないので怖いですよね😅
名義変更しないまま悪用されたら、警察がはじめさんのところに来たり、その車で当て逃げなどしたら、はじめさんに請求が来たりと、、怖いことばかりですね😅💦
ミー
最近出品始めたのですが、ちょいちょい変な人見かけますしね😱
沢山リスクありますね、手放す際に結構高く売れるんだなーって見てましたが‥やめようかな😂
りな
そうですね😅たぶんリスクの方が大きいと思います💦
それより買い取り専門店に多数回って少しずつ値段交渉した方がそれなりの額になり、安心できると思います✩︎
後で部品が故障してる!などの文句言ってきて返金や修理代求められても困りますしね😅
ミー
確かに、評価後にメッセージ来たこともありますし、絶対あり得ますね😭
11年前のもので古くて買取専門店では値段付かないと思ってメルカリでと思いましたが‥
そんな車尚更後が怖いです😂