※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミー
お金・保険

メルカリで車売ったことある方いますか?

メルカリで車売ったことある方いますか?

コメント

りな

相手側が名義変更せずに悪用するリスクがあるので、辞めたほうがいいと思います😅💦

• りな

りな

ちなみにヤフオクで売ったり、買ったりしたことはありますが、
    直接相手側と会って書類一式まとめて運輸支局へ行き、手続き全て終了してからお金のやりとりしました◡̈

• 6月12日
  • ミー

ミー

コメントありがとうございます。
    えー、怖いですね😱もしうるなら見極めないとですね。

そして面倒そう😂大変参考になります。

• 6月12日
  • りな

りな

メルカリは相手側が確認できないので怖いですよね😅
    名義変更しないまま悪用されたら、警察がはじめさんのところに来たり、その車で当て逃げなどしたら、はじめさんに請求が来たりと、、怖いことばかりですね😅💦

• 6月12日
  • ミー

ミー

最近出品始めたのですが、ちょいちょい変な人見かけますしね😱
    沢山リスクありますね、手放す際に結構高く売れるんだなーって見てましたが‥やめようかな😂

• 6月12日
  • りな

りな

そうですね😅たぶんリスクの方が大きいと思います💦
    それより買い取り専門店に多数回って少しずつ値段交渉した方がそれなりの額になり、安心できると思います✩︎

後で部品が故障してる!などの文句言ってきて返金や修理代求められても困りますしね😅

• 6月12日
  • ミー

ミー

確かに、評価後にメッセージ来たこともありますし、絶対あり得ますね😭

11年前のもので古くて買取専門店では値段付かないと思ってメルカリでと思いましたが‥
    そんな車尚更後が怖いです😂

• 6月12日