※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
その他の疑問

わかる方教えてください!タブレットを購入しようと思っているのですが、…

わかる方教えてください!

タブレットを購入しようと思っているのですが、ドコモショップよりも電気屋さんの方が型落ち等があるため安かったです。
そこでなのですが、電気屋さんで購入したタブレットをネットが繋がるようにするためにはどうすればいいのでしょうか?
今スマホはドコモなのですが、ドコモの回線にすることはできるのでしょうか?

用途は主に外出時に使用する予定です。

コメント

なあ

家ならwi-fiがあればネットはできます。勿論、出先でフリーwi-fiがあれば出先でも使えます。
気にせずしようとすれば、
お持ちのスマートフォンでテザリングして使えば安上がりでインターネットできますよ!

• りん

りん

家では使用しませんし、使用する外出先にもwi-fiはないところです。
    ドコモでタブレット購入してタブレット自体にネットを繋ぐよりも、電気屋さんでタブレット購入してデザリングした方が安上がりでしょうか?

• 6月12日
  • なあ

なあ

携帯は新しいプランへ変えられましたか??
    テザリングのほうが、基本料金はかからかいのでコスト的には安いと思いますよ🙌

• 6月12日
  • りん

りん

現在ドコモのシェアパックを主人と私、義両親で入っているため、新料金プランへしてしまうと高くなってしまいそうなので変えてないです(ToT)
    タブレット本体も電気屋さんの方が安そうですし、YouTubeみれればいいくらいなのでそちらで購入しようかなーと思います(^^)

• 6月12日