ぱーら
医師が計算してくれるとこもありますよ😊電子カルテの病院だと日付打ち込むと何日以降って出るので👍

sasami
母子手帳アプリ、すごく便利ですよー😊💕💕💕

とみぃ
私の行ってる病院は先生が予定組んでくれます(^^)
次はなにするからいつ来てねーって言われるので楽です( ´∀`)

退会ユーザー
行ってた小児科は、待ってる間に看護師さんがみてくれて予約してましたよー。

マイキー
私は日にちは全部先生にお任せしてます!
初日に組んでカレンダーをくれました✨

りぃ
無知で失礼します😭
ヒブワクチンとか4種混合は27日から56日までの間隔ってなってるんですけど 56日以内に3回接種ですか??それとも57日空けないように次接種ですか??

マイキー
1回目の接種から8週以内に2回目っていう打ち方のことだと思いますよ✨
-
マイキー
ヒブは6ヶ月までに3回目が終わっているのが望ましいって言われました!
6ヶ月以降からかかる子が多いそうなので。- 6月12日
-
マイキー
同時接種されている体で…
私のスケジュールは
1日目 ロタ・ヒブ・肺炎球菌・B型肝炎
2日目 ロタ・ヒブ・肺炎球菌・B型肝炎・四混
3日目 ヒブ・肺炎球菌・四混
4日目 四混・BCG
5日目 B型肝炎
です!- 6月12日

ゆきまろ
病院がスケジュール組んでくれます😊
同時接種はしない方針ってことですか?うちは同時接種できるものは全て同時にしてます🙌
56日以内ってよくわからないんですが…ヒブは生後2〜6ヶ月に初回をスタートして2、3回目はそれぞれ4週以上の間隔、でしたよー😳

はらぺこあおむし
聞いてみると、看護師さんが 幾つか同時接種出来るように組んでくれましたよ。 自分が面倒臭がりなので、始めから、次は何と何をいつ頃打てますか?と聞いてました!(笑)

macchi♡
うちは受付の方が全てスケジュール組んでくれました!
接種後に別室で副反応などないか見る為に待機する時間があるのですが、その時に別室まで来てくれて次回受ける予防接種の種類を教えてくれて希望の日にちに合わせてくれました☺️
母子手帳のほうにも何年の何月以降なら受けられる、と書いてくれてあるので助かってます!
-
macchi♡
ちなみに同時接種の小児科です!
- 6月13日
コメント